Почему мамы больше любят мальчиков

None
Папы больше любят девочек, а мамы – мальчиков. Такое мнение широко распространено среди людей. Как говорят психологи, люди больше любят похожих на себя людей. Но при этом всегда тянутся к противоположностям. Люди постоянно стремятся самореализоваться, самоутвердиться. Недостающие для успеха качества часто ищут в окружающих.

Родом из детства…

Психология ребенка Корни наших предпочтений по поводу желаемого пола ребенка растут из нашего детства. С того момента, когда нам сообщают, кто мы – мальчик или девочка. Целостная до этого картина мира разрушается. Ведь совсем маленький дети чувствуют единство с матерью. С пониманием принадлежности себя к определенному полу от нашей целой чашки мировоззрения откалывается кусок. Еще один откалывается, когда, по мере взросления, мы начинаем понимать, что в нашей картине мира еще много белых пятен. В определенный момент человек понимает, что для постижения окружающего мира ему не хватает опыта, знаний и умений. Поэтому каждый из нас стремится склеить эту разбитую чашку, найти свою вторую половинку. И один из способов сделать это – родить ребенка. Заводя своего собственного малыша, все подспудно мечтают о том, что ребенок разделит с нами интересы и увлечения, или что он сможет свершить все то, что нам не удалось когда-то. Поведение ребенка может подсказать чутким родителям способы выхода из сложившейся ситуации. Ребенок того же пола, что и ты, разделит с тобой чувства и поддержит тебя. Малыш же противоположного пола поведет себя иначе. Рождение сына

Психология ребенка

Если твой сын проявляет необоснованную требовательность, иногда становится агрессивным, осуждает и оценивает, следит за твоим каждым шагом - это значит, что тебе следует обратить внимание на свое психологическое состояние. Такое поведение малыша сигнализирует о том, что ты подавляешь в себе и не признаешь некоторые черты, которые кажутся тебе обременительными, неуместными или отвлекающими от важных дел в данный момент. Такое часто случается с молодыми мамами. Так твой маленький сын напоминает тебе о твоей истинной миссии – создавать красоту и любовь. Стань для своих близких греческой богиней Афродитой – воплощением женственности. Стремись приносить удовольствие и обогащать жизнь своей семьи приятными событиями. Начал вести себя, как тиран Если же ты заметила, что твой сынишка сидит тихонько в уголке, один со своими игрушками, скучает и капризничает, он безынициативный и слабеющий, - значит, твоя жизненная энергия тоже на исходе, а твои жизненные приоритеты частично утеряны. Ты, вероятно, уже совсем забыла то время, когда была хулиганкой и активисткой, любила мальчишеские игры. Когда старые цели и приоритеты уже не имеют значения, когда окружающий мир представляется расплывчатым и неясным, ассоциируй себя с образом греческой богини Артемиды. Самостоятельность, свобода и независимость от мнения родственников, умение достигать цели – вот те черты, которые ты можешь позаимствовать у нее.

Проводники души

Так Юнг отзывался о детях. По его мнению, ребенок призван стать психологическим помощником. Его цель – помочь взрослым стать тем, кем они могут стать, направляя и подсказывая, помогает измениться к лучшему и найти себя.

Ваш комментарий

1 комментарий

Татьяна 21 апреля 2012 г. 9:30:01  
Мне интересно, а почему в статье использовали именно фотографию агрессивного мальчика, а не агрессивной девочки.....
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: