Рецепт недели: десерт с киви и клубникой

None
В твоем холодильнике поселились свежие ягоды клубнички, малинки или черники и ты не знаешь, что с ними делать? У нас есть хорошая идея - просто заморозь их! Для этого ополосни свежие ягоды и помести в морозилку. Позже – они нам точно пригодятся. Для чего? Для приготовления грандиозного десерта из киви и свежих ягод (которые мы, как ты помнишь, предварительно заморозили) и создания праздничной атмосферы!

Что нам необходимо?

Для начала - наши ягодки. Не надо ждать, пока клубника, черника или малина растают - будет еще лучше, если ягоды окажутся еще немного замерзшими. Также нам пригодится семя льна. Кстати, в нем содержатся очень полезные антиоксиданты. Вкус нашего десерта подчеркнет мед. А нежности – добавит йогурт. Для приготовления десерта нам потребуются:

  • 16 целых свежих или замороженных клубничек (или малинок)
  • 1/2 чашки замороженной черники
  • 2 целых плода киви
  • 2/3 чашки йогурта
  • ¼ чашки меда
  • 2 чайных ложки семя льна (необязательно).

Приготовление:

Итак, первым делом положи в блендер клубнику. Добавь семя льна. Если ты сладкоежка – можешь добавить больше меда, чем указано в рецепте. Дальше – очередь нашей полезной чернички. Добавь ее в блендер. Почисть киви. Нарежь киви большими кружочками. Добавь немного киви в десерт. И последним добавляем в смесь йогурт. Дальше все эти продукты необходимо тщательно перемещать в блендере до получения однородной яркой массы. Укрась готовый напиток кусочками киви и немедленно попробуй этот восхитительный и освежающий напиток! Уверены, что он придется по вкусу и тебе, и твоему малышу, и гостям вашего праздника! Наслаждайтесь чаще этим вкусным и полезным десертом! Фото: www.couponclippingcook.com

Читайте также: