Целебные свойства меда: что и как лечить с его помощью?

None
Мед – полезный и питательный продукт. Об этом знают многие. Но что именно он лечит – известно далеко не всем. Итак, предлагаем тебе найти в статье много новой и интересной информации, которая, наверняка, поможет укрепить здоровье твоего малыша.
Мед для детей при болезнях

Мед при малокровии и истощении

Мед, добавленный в молоко, это хорошее средство для лечения малокровия. Помни: истощенные детки, которые получают дополнительно мед в питание, быстрее прибавляют в массе и лучше развиваются. Врачи рекомендуют давать мед детям с учетом их возраста и меню. Начинать надо с  1 чайной ложки в день. Кроме того, в 1 столовой ложке меда - 100 ккал, а стаканчик молока – 125 ккал. Получается довольно таки высококалорийный напиток.

Укрепляющее средство с медом

Для приготовления средства необходимо 250 г топленого масла, 350 г гречневого меда, а также -  120 г какао. Все это надо положить в посуду, подогреть на малом огне, при этом не забывать постоянно помешивать. Когда смесь закипит, сними ее с огня и охлади. Потом переложи смесь в стеклянную посуду. Давать средство детям надо по 1 чайной ложке после еды. Хорошо запивать его морковным соком при туберкулезе, малокровии, воспалении легких.

Мед при недержании мочи

При недержании мочи Мед хорошо принимать перед сном. Можно добавить ложку меда на стакан теплого молока. Это отличное натуральное снотворное. А вот если твой малыш писается ночью – можно приготовить такой настой. Мед надо добавить в настой тысячелистника или хвоща полевого. Возьми 1 чайную ложку каждой травы, добавь стакан кипятка. Смесь настаивай 2 часа, после - процеди, добавь мед, давай принимать малышу по 0,5 стакана.

Массаж с медом от кашля

20 г липового меда наложи ребенку на саму область груди. Руки должны быть сухие. Легко распредели мед на спинке и груди малыша. Дальше начинай слегка похлопывать по месту, намазанному медом, так, чтобы твоя ладошка прилипала к телу малыша, при этом резко отрывая ее. При таком массаже мед «забивается» в кожу, и ладошка начинает прилипать все больше. Кожа крошки активно краснеет и согревается. Такие процедуры хороши при кашле, простуде, приступе астмы и просто для повышения иммунитета. Можно проводить массаж дважды-трижды в неделю, и при каждом сильном приступе кашля. После массажа - малыша помой теплой водичкой и смажь его кожу мазью из живицы.

Рецепт с медом при коклюше

Мед при коклюше Маленьким деткам при коклюше давай следующее средство. Возьми: 1 часть меда и смешай с 1 частью теплого подсолнечного или оливкового масла. Давай малышу по 1 чайной ложке несколько раз на протяжении дня. Можно лечить ребенка также и при помощи меда и редьки. В редьке вырежи углубление такой глубины, чтобы в него могли войти 2 ложки жидкого меда. Поставь редьку в какой-то сосуд в вертикальном положении. Настаивать редьку надо 4 часа. При кашле давай малышу по чайной ложке сок, скопившийся в редьке, 3 раза в день до еды. Используй силы природы и твой малыш всегда будет здоров!

Ваш комментарий

1 комментарий

Андрей 27 января 2012 г. 17:04:13  
Автор совершенно не знаком со свойствами меда и понятия не имеет как ним правильно лечиться
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: