Обучение чтению по методике Глена Домана

None
Очень многие люди любят читать. Ведь когда мы читаем газеты, книги, журналы - мы получаем через них массу различной полезной информации. В эта самая информация помогает людям учится, развиваться, узнавать новое, общаться. Поэтому любовь к чтению необходимо прививать деткам с самых ранних лет, например, с помощью методики Глена Домана.

Как приучить малыша читать с удовольствием?

Методика Глена Домана

Глен Доман, американский врач разработал уникальную технику обучения деток чтению с помощью целых слов. Эта технология была разработана в филадельфийском институте в конце сороковых годов. Институт, в последствии, получил новое название "Институт по достижению человеческого потенциала". Тут проводили лечение деток, которые страдали от нарушенной умственной деятельности. Под руководством врача Глена Домана в институте работали различные специалисты, которые пытались найти способ активизировать мозг у малыша посредством обучения чтению.

Кстати, при этом лечении, научить читать ребенка – это не самый важный результат, которого хотели достичь специалисты группы Глена Домана. В итоге был испробован способ, когда деткам показывали карточки с различными словами, написанными красными большими буквами. Детки должны были произносились эти слова вслух, и при этом - очень громко. Таких занятий было много, но занимал каждый из них всего десять секунд.

Что дает методика?

Развитие речи у отсталых деток

Результат данной методики обучения - более активное развитие речи у отсталых в умственном развитии деток. Малыши после таких занятий стали развиваться активнее не только в умственном плане, но также и их физические показатели здоровья стали намного выше, чем у обычных деток, с которыми врачи не занимались.

Позже – свою систему Глен Доман решил пробовать также и на здоровых детках. Врач занимался с детками в возрасте до семи лет. Именно в этом возрасте, по мнению врача, мозг малыша гораздо быстрее усваивает различного рода полезную информацию. Все потому, что в этот период мозг активно растет. Дети, которыми занимался Глен, быстрее, чем другие дети, осваивали чтение, математику, письмо. Кроме того, они очень хорошо развивались физически. Проявлялись у этих деток и ранние творческие способности стороны. В то время врачи называли таких деток - малышами эпохи Возрождения. То есть, цель врача Глена Домана была достигнута. Специалисты получил огромные позитивные результаты. Кстати, его методика уже давно является доказанным фактом. Многие нобелевские лауреаты впоследствии занимались с отстающими в развитии детьми именно по методике этого известного американского врача. Может, и нам пора узнать об этой методике больше?

Читайте также: