Зимние развлечения для детей: под открытым небом

None
Зима приносит с собой не только прекрасные снежные пейзажи, лютые морозы и праздничное настроение. Если правильно организовать досуг, то праздник и зимняя сказка могут еще долго не заканчиваться! Узнай, где можно прокатиться на санях с ветерком и на коньках поскользить. Что, где, почем – читай далее.

Наконец-то!

Прошла половина календарного сезона зимы и наконец-то январь вспомнил, что он январь, а не апрель, и подарил нам кучу снега. Активное времяпровождение с теплыми улыбками твоей семьи не даст замерзнуть даже в минусовую температуру! Синоптики обещают, что снег не должен пока растаять и будет радовать белоснежным пушком до конца зимы. Самое время заняться активным зимним досугом и размять тело после новогодних застолий.

На тюбинге с горки

Вышгора - катание на тюбинге Идеальная трасса для лыжников-профессионалов и любителей, детей, а также их родителей соорудили под Киевом в комплексе под названием «Вышгора». Комплекс работает круглосуточно – здесь катаются и днями, и ночами. Ценовая политика: Одноразовый подъем на гору в выходные дни стоит от 7 до 10 гривен. Абонемент на ночь – 120 гривен. Детям очень понравится съезжать с горок на тюбинге – специальной надувной подушке. Цена за один съезд – 10 гривен, цена за час – 100 гривен. Адрес: г. Вышгород, ул. Ватутина, 102.

Прикоснись к истории!

Мамаева слобода - на санях Прочувствовать дух зимних развлечений наших предков ты со своей семьей можешь в «Мамаевой слободе». Кроме того, это станет прекрасным развивающим уроком не только физического воспитания, а и уроком истории. Архитектура XVII века никого не оставит равнодушным: тут и настоящие мельницы, и хаты церковного старосты и кузнеца, шинок, деревянная церквушка и т.д. Сани также полностью имитируют сани того времени. По хрустящему снежку, с ветерком, еще и вместе с казаками - такая поездка запомнится вам надолго. Ценовая политика: 20 гривен стоит катание для взрослого человека, для ребенка эта сумма составляет 10 гривен за 10-15 минут удовольствия. Адрес: Музей под открытым небом «Мамаева Слобода» г. Киев, массив Отрадный, ул. Донца, 2.

Знаменитый Протасов Яр

Протасов Яр - катание Заработал наконец-то и Протасов Яр. Правда, сами сотрудники говорят, что снег тут – искусственный, настоящего для хороших спусков не хватает. Что и становится понятно, когда приходишь в Протасов Яр – народу много. Уже успел открыться здесь сезон ночных катаний – в пятничную и субботнюю ночь, чтобы разгрузить немного горки. Ценовая политика: Прокат детских лыж составляет 25 грн за 2 часа, от 50 до 70 грн за 2 часа за взрослую пару. Будние дни: до 17.00 вечера – 3 гривен, после 17.00 –  4,50 гривен. Выходные и праздники: подъемник маленький – 7 гривен, подъемник большой – 8 гривен. Ночной абонемент (с сб. на вс.) – 120 грн. Адрес: г. Киев, ул. Протасов Яр, 23-а.

Каток на Подоле

Каатание на Подоле Единственный искусственный временный каток на свежем воздухе в этом сезоне расположился на Подоле. Он стал функционировать еще до праздников, так что температура со значком «+» ему не помеха. Красивая архитектура Подола, гирлянды на домах создают здесь сказочную атмосферу. Развитая инфраструктура Подола и транспортная система поможет сделать отдых более комфортным. Каток будет функционировать до 15 марта. Ценовая политика: Покататься 45 минут в выходной день обойдется приблизительно в 40-45 гривен. В будние дни с 10.00 до 15.00 стоимость удовольствия составляет 25 гривен, с 15.00 до 22.00 – 35 гривен. Для детишек до 12 лет в выходные дни – 25 гривен, а в будние – 20 гривен. Все это уже вместе с прокатом коньков. Адрес: г. Киев, Контрактовая площадь.

Ледовый стадион

Ледовый стадион - катание на коньках Настоящую зимнюю погоду можно ощутить на «Ледовом стадионе». Тут можно скользить и любоваться заснеженными елями и снегом вокруг. Раздевалка действует в виде «театрального гардероба", где на каждый набор вещей выдается номерок. Отогреться можно там же, в помещении раздевалки хорошо работает отопление. Здесь можно арендовать не только фигурные или хоккейные коньки, а еще взять и беговые. Тут нет фиксированных сеансов, время считается с момента первого касания коньков ледовой поверхности стадиона. Единственный минус - работоспособность катка зависит от погодных условий. Режим работы: пн-пт: 11.00 – 22.00, сб-вс и праздники: 10.00 – 22.00. Касса: до 20.00. Ценовая политика: 30 грн  (2 часа), прокат коньков тоже 30 грн (2 часа). Адрес: г. Киев, просп. Академика Глушкова, 9.

Бесплатные оборудованные горки

Оболонская набережная также хороша для катаний на санях и подушках. Проложено парочку горок, покрытых льдом, вниз от оболонских элитных коттеджей. Правда, говорят, что на выходных туда сходится весь район, так что, ехать из других районов, возможно, не стоит – есть и другие варианты. Малыш катается на санках Свои горки предлагает Ботанический сад на Печерске, Куреневский парк. Но в этих местах следует быть осторожными и тщательно следить за детьми – лед немного неровный, а в некоторых местах – с кочками.

Бесплатные необорудованные горки

Те семьи, которые устали от вечной столичной суеты и большого скопления людей, могут поехать в Гидропарк или в парк им. Рыльского (Голосеевский район). Прекрасная холмистая местность, а также тишина и свежий воздух помогут по-настоящему насладиться выходным днем. Кроме этого, ты можешь высмотреть хорошее место рядом с домом или ближайшем парке. Киев построен на холмах, так что мест для катания – хоть отбавляй. Например, Пейзажная аллея, Парк Вечной Славы, набережная у Почтовой площади. Если тебе и твему ребенку комфортнее проводить время в закрытом помещении - читай продолжение нашего материала о том, где еще в Киеве можно отдохнуть с детьми.

Читайте также: