Как вести себя беременной при сильном морозе

None
Мороз – это явление очень характерное для зимы в нашем регионе. Конечно же, во время беременности телу женщины намного сложнее переносить всякие природные катаклизмы, но методика борьбы с холодом и морозом без ущерба для здоровья таки существует.

Эти способы крайне просты! Будущая мамочка, соблюдая эти правила, может любоваться на зимний мир, а не дрожать и мерзнуть. Для начала надо запастись выдержкой, терпением, теплой одеждой, а также средствами по уходу за волосами и кожей. Как вести себя беременной при морозе

Теплая одежка

Во что же одеваться, выходя из квартиры в морозный день? Как известно, самые теплые из вещей – это шубы. Но они очень тяжелые, часто неудобные, продуваются ветром. Какую же альтернативу можно предложить мехам? Например, зимний комбинезон. Легкий комбинезон, хорошо утепленный, создает внутри воздушную изолирующую прослойку. Помни о том, что ткань для комбинезона должна быть непродуваемой, непромокаемой, дышащей, сохранять эластичность при любой низкой температуре. Хорошо, чтобы нижняя часть комбинезончика была более плотной, а также устойчивой к агрессивному воздействию снега, соли и грязи. А вот верхняя часть комбинезона должна быть из мягких тканей. Под низ лучше всего одеть джемпер из мериносовой шерсти, которая хорошо защищает тело от холода.

Забота о красоте

Зимой нельзя пренебрегать защитой кожи рук Зимой нельзя пренебрегать защитой кожи рук, лица, а также губ на сильном морозе. У некоторых беременных женщин может также возникнуть аллергия на мороз и холод, проявляющаяся в покраснении кожи, шелушении. Для того чтобы избежать всех этих последствий, надо заранее запастись средствами по уходу за кожей лица. Многие средства защищают кожу от мороза благодаря содержанию в них натуральных эфирных растительных масел. Им лучше всего и отдать предпочтение. Подойдут кремы, содержащие масла пихты и розы.

Губы и мороз

Из-за морозов и резких перепадов температур очень страдают губы. Поэтому специалисты советуют использовать зимой бальзамы, которые содержат экстракты корня ромашки, солодки, череды, витамины Е, А, облепиховое масло.

Защищаем волосы

Используй маски для волос Во время беременности многие дамы отмечают ухудшение состояния волос. Тем более зимой. Хорошо воспользоваться зимой специальными масками для волос на основе растительных эфирных масел. Такие маски хорошо обеспечат дополнительное питание волосам, защищают кожу головы от сухости, «снабдят» кожу витаминами.

Питание зимой

В зимнее время надо уделять особое внимание питанию. Зимой организм будущей мамы расходует больше калорий. И их надо как-то восполнять. Самый идеальный вариант – это мясо. Но без специй. Ведь такая пища может привести к аллергии. Лучше всего мясо усваивается в вареном или тушеном виде. Помни о том, что беременность – это особое состояние во всех смыслах. Поэтому береги свое здоровье, балуй себя, но не переусердствуй: прогулка по морозу никогда не повредит, если ты будешь правильно одета и настроена только на хорошее!

Читайте также: