Когда нельзя кормить ребенка грудью?

None
Врачи и педиатры постоянно напоминают о том, что кормить ребенка грудью – крайне необходимо для самого ребенка и даже полезно для его мамы. Но вот иногда случается, что грудное вскармливание, к огромному сожалению, противопоказано. В нашей статье мы расскажем тебе о таких ситуациях.

Все относительно?

А если подумать?

Возможны варианты, при которых даже во время серьезной маминой болезни все же возможно кормить кроху грудью. Например, даже при лечении туберкулеза врач может назначить препараты, которые «позволяют» грудное вскармливание. При заболевании брюшным тифом и дизентерией возможно грудное вскармливание прокипяченным молоком. Естественно, что такие выводы может делать исключительно врач и то с огромной осторожностью. В некоторых случаях при больной маме ребенку нужно сначала пройти вакцинацию, а потом подпускать не только к кормлению, но и просто к контакту (открытая форма туберкулеза и т.д.).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Туберкулез у детей

Если у малыша проблемы со строением челюсти, когда дите не может сосать, ему дают сцеженное молоко с ложечки или через зонд. Во время своей или маминой болезни ребенок все также нуждается в молоке или максимально полноценной его замене. Поэтому постарайся найти выход из сложившейся ситуации, если это возможно, и в любом случае давай крохе больше ласки, ведь без кормления грудью он нуждается в ней намного больше.

Читайте также: