Что делать, если ребенок ест сосульки?

None
Многим родителям знакома ситуация, когда малыш, тревожно оглянувшись по сторонам, как бы проверяя, не смотрит ли кто-то на него, начинает запихивать в ротик снег и сосульки. Да, ему очень интересно узнать, какие же они на вкус! Но он не знает, к чему это может привести… Давай разберемся, почему же малышу так нравятся ледяные конфеты? И почему их нельзя есть?

Вредные сосульки

Если малыш ест сосульки

Если ты заметила, что малыш облизывает лед, дай ему обильное питье, а также - любой адсорбент: подойдет и обычный активированный уголь. Поговори с крошкой, объясни, что лизать сосульки невкусно и опасно.

Расскажи также о том, почему нельзя язычком прикладываться к металлическим предметам. Если малыш все же примерз языком или ладошками к металлу, не пытайся отлепить его силой, ведь его нежную кожу так легко повредить. Перемести пострадавшего малыша вместе с предметом в достаточно теплое место, или полей теплой водичкой на месте. Так язычок и ладошки сами «оттают».

И помни, чтобы избежать таких неприятных ситуаций, надо постоянно следить, чтобы в морозный день ребенок не снимал варежки, не поднимал снег и не отламывал сосульки. Предложи ему на прогулке конфетку… И еще один совет: если ты катаешь его на санках в морозную погоду – надень на металлическую спинку санок теплый чехол из материи.

Читайте также: