Как секс влияет на нашу внешность

None
Что такое секс? Медики уверены, что секс – это один из наилучших способов профилактики заболеваний и укрепления иммунитета. Ведь сексуальный процесс - это тренировка всего организма, удовольствие, радость, снятие напряжения и стрессов. Кроме того, секс помогает улучшить внешность человека. Не веришь? Зря!
Секс и внешность

Сердце и секс

Многие пожилые люди с заболеванием сердца боятся заниматься сексом, ведь думают, что могут скончаться во время этих занятий. Да, конечно же, случаи, когда сердце человека в самый пикантный момент останавливалось, были, но в процентном соотношении, это всего лишь один случай из ста.

Секс и внешность

Ученые доказали, что секс хорошо влияет не только на само здоровье человека, но и на его внешность. Ранее генетики считали, что все черты лица, телосложение человека, фактура его волос определяется только генами, а точнее - наследственностью. Сегодня же известно, что это не так. От своих предков человек получил только 25% характерных черт внешности. А остальные 75% - это уже результат образа жизни и поведения.

Секс и молодость

Ученые решили понаблюдать за внешним видом нескольких семейных пар. Они выяснили, что те пары, кто занимаются сексом не менее четырех раз в неделю, намного лучше сохранили свою молодость и красоту. У таких людей хороший цвет лица, очень мало морщин, эластичная кожа, да и само тело выглядит намного более подтянутым.

Секс и молодость

И совсем все по-другому с теми людьми, которые начали рано вступать в половые отношения. Доказано, что молодые люди, которые ведут активную половую жизнь с 15 лет – выглядят старше своих лет. Все потому, что активная половая жизнь в раннем возрасте может ускорить процесс старения клеток, а это приводит также к изменениям в чертах лица человека.

Секс и энергия

Есть мнение, что взрослые партнеры во время секса накапливают энергию, которая вырабатывается во время полового акта. Она-то и замедляет сам процесс физиологического старения. Другой причиной замедления старения ученые называют обмен гормонами. У подростков гормональный выброс очень высок. Известно также, что половом акте наблюдается самый тесный контакт для передачи гормонов, но попадают они в кровь не сразу, а поступают туда в небольшом количестве, поэтому эффект заметен на продолжительном промежутке времени.

Ваш комментарий

1 комментарий

Nika 9 февраля 2012 г. 19:35:27  
Все правильно про пагубность ранней половой жизни - у меня есть многоопытная подружка, у которой был первый секс в 14, а потом она уже даже не считала ... Так вот в 20 она о себе говорила "увядшая розочка", а теперь в неполных 30 ей дают 35-40.
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: