Рецепт недели: здоровый завтрак в школу

Как правило, ранние завтраки даются с трудом. И если в школе нет столовой, то вся надежда на мамины бутерброды. Сегодня мы поможем тебе приготовить здоровый и полезный завтрак для ребенка в школу.

Что приготовить ребенку с собой в школу

Сэндвичи с индейкой и шпинатом – полезный и сытный перекус. Мясо индейки – одно из самых ценных белковых продуктов. По сравнению с другими видами мяса, в нем больше всего витамина В и аминокислот. Более того, в нем меньше всего холестерина и оно легкое для усвоения. Листья шпината богаты клетчаткой, содержат витамин С, В, С, Е, РР и различные микроэлементы. Регулярное употребление шпината в пищу помогает укрепить нервную систему. Если ты заменишь белый хлеб на хлеб с отрубями, более здорового завтрака не придумать. Итак, приступим!

Из чего делаем сэндвич

Прежде чем приступить к приготовлению здорового завтрака, убедись, что у тебя есть все необходимое:

  • 4 ломтика хлеба из муки грубого помола или с отрубями
  • 50 г мяса индейки
  • 100 г шпината
  • 1 красный лук
  • 100 г сыра моцарелла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 зубчик измельченного чеснока

Ты можешь купить готовое мясо индейки или запечь его самостоятельно. У тебя должно получиться два сэндвича.

Особая заправка

Особая заправка
Секрет удивительного вкуса

Секрет этих сэндвичей в особой заправке, которой мы покрываем хлеб перед запеканием. Смешай 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовых ложки бальзамического уксуса и брось измельченный чеснок. Вылей смесь в кастрюлю и слегка подогрей. В подогретом масле чеснок раскроет свой аромат. Тебе понадобится кисточка для выпечки. С ее помощью смажь ломтики хлеба с обеих сторон. Пусть они пропитаются.

Индейка со шпинатом

Нарежь тонкими кольцами лук, затем небольшими кусочками индейку. Положи на хлеб листки шпината. Наверх посыпь кольца лука. Его не должно быть слишком много, иначе это испортит вкус. Сверху положи мясо индейки и ломтик сыра моцарелла. Посыпь луком и листами шпината. Теперь можешь накрыть вторым ломтиком хлеба. Если хочешь, можешь сделать несколько слоев. Главное, чтобы сэндвич не был слишком большим и не распадался. Чередуй мясо и моцареллу с листьями шпината. Лук и шпинат не должны выпадать из-под ломтиков хлеба.

Делаем греночки

Делаем греночки
Аппетитные гренки

Теперь поставь на огонь сковороду или включи фритюр. Сковородку не нужно дополнительно смазывать маслом. Хлеб не должен подгореть, ведь он уже пропитан оливковым маслом. Положи сэндвич на разогретую сковородку. Чтобы корочка быстрее образовалась, можешь прижать сэндвич тяжелой тарелкой. То же самое проделай с другой стороны. Всего несколько минут, и сэндвичи готовы! Если у тебя нет фритюра и ты не хочешь пользоваться сковородой, запеки хлеб до того, как начнешь делать сэндвич. Разогрей духовку, смажь противень маслом, и отправляй гренки в печь. Вынимай, когда появится корочка. Но постарайся не передержать, иначе хлеб станет сухим.

Завтрак от мамы

У тебя получились вкусные и полезные бутерброды. Можешь разрезать хлеб, чтобы вышло четыре небольших сэндвича, но это не обязательно.

Бутерброды
Сделано с любовью

Положи сэндвичи в контейнер для завтраков, рядом – кусочки фруктов. Не забудь о бутылочке сока или кефира. В школе у твоего ребенка будет полноценный здоровый завтрак! Фото: www.blog.superhealthykids.com

Ваш комментарий

1 комментарий

Катерина 11 февраля 2012 г. 17:07:44  
Чому стаття написана "на Ти" Хотілося б мати можливість чичтати цікаву інформацію українською Хай щастить
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: