Детей лучше всего планировать до 35 лет

None
Среди факторов риска рождения малыша, страдающего аутизмом, врачи всегда указывали на возраст мамы старше 35 лет. Однако, как установили специалисты из Дании, такое же влияние оказывает и возраст папы – так что откладывать рождение крошки в долгий ящик не молодому семейству - не стоит.
Детей лучше всего заводить до 35 лет В отношении дам возраст 35 лет - считается особым фактором риска для рождения деток с различными патологиями, в том числе и с синдромом Дауна, а также для рождения малыша, страдающего аутизмом. Возраст папы при этом ранее обычно не учитывали. Датские исследователи города Орхус уверены, что и возраст папы может иметь особое значение в этом отношении, например, в случае с аутизмом. Ученые изучили медицинские данные более миллиона деток, появившихся на свет в период с 80 по 2003 год в Дании. Из этого количества малышей в абсолютно разное время синдром Аспергера или аутизм были выявлены у почти 10 тысяч малышей. Медики также установили, что, если одному из супругов больше 35 лет, то риск рождения малыша с синдромом аутизма повышается на 30% по сравнению с другими семьями, где родители младше 35 лет. Важным открытием специалистов из Дании также является другой факт, говорящий о том, что если кто-то из родителей младше 35 лет, а второй старше 40, то сама опасность рождения дитя-аутиста также возрастает: на 45%, если «страшим» родителем является папа, и на целых 67%, если возраст мамы превышает 40 лет.

Ваш комментарий

1 комментарий

J Doe 12 февраля 2012 г. 13:00:01  
Туфта какя то! Много есть случаев когда у професора в возрасте с его молодой женой рождались здоровые и умные дети. Главный фактор это здоровая женщина без вредных привычек (яйцеклетки не меняются как сперма). Если женщина курила хотя бы какой то период, вероятность рождения больных детей резко возрастает, а это в исследованиях похоже никак не учитывается.
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: