Вшей лечат лекарством от глистов

None
Медики США придумали новое средство для борьбы с детским педикулезом. Особенностью этого нового препарата есть то, что в нем содержатся вещества, которое используется для активной терапии гельминтозов. Вшей лечат лекарством от глистов! За последние годы медики кардинально пересмотрели прежние взгляды на заболеваемость педикулезом у детей и пришли к выводу, что для того, чтобы заразится головными вшами малышам совсем не обязательно ходить немытыми неделями, а наоборот, вымытая чистая кожа и ухоженные волосы этих кровососущих насекомых привлекают гораздо больше, чем просто грязное тело. Именно этим и можно объяснить явление, что даже в очень развитых странах блохи не только никуда не исчезли, но и чувствуют себя вполне прекрасно. Например, в Великобритании за последние 35 лет заболеваемость педикулезом среди школьников младших классов увеличилась во много раз. Ежегодно заражаются вшами в США около 12 миллионов деток в возрасте от 3 до 10 лет. Также врачи признаются, сегодня многие ужасные паразиты научились вырабатывать устойчивость у себя даже к самым мощным пестицидам. Так, даже грозный перметрин, который ранее уничтожал до 100% вшей за раз, сейчас справляется лишь с 15% тварей. Восстановит утраченные позиции сегодня, по словам ученых, новый препарат, главным действующим веществом которого является ивермектин. Раньше он использовался только в ветеринарии, поэтому вши к нему резистентности пока не имеют. Новый препарат, по словам медиков, малотоксичен для человека и безвреден даже для 6-месячных детей.

Ваш комментарий

5 комментариев

Юрий 12 февраля 2012 г. 20:03:06  
А лет через 5 выяснится что эти новые препараты повреждают ДНК или приводят к мутациям на генном уровне....впервые, что ли....
гавриил 12 февраля 2012 г. 20:08:50  
Вши появляются тогда, когда в обществе растет напряженность. Вспомните 90-е. Зарплаты задерживают, голод начинает стучаться в двери, идешь домой и одна мысль - чем кормить. Вот в эти годы у людей взрослых и детей появились вши. Они появились на фоне общего стресса затяжного. А вы говорите лекарство. Лекарство одно - дать людям достойно жить. Достойно и свободно. Прекратить политистерию, эконом- и финансзахват. Все не заглотнуть. Да и зачем столько? ЗАЧЕМ??
Alex 12 февраля 2012 г. 20:52:19  
Ужас! с каких пор лечат Вшей а не людей? и откуда у вшей гельминты? ))))
Игорь 12 февраля 2012 г. 22:06:16  
Дожились, лечат вшей а не людей.
rogd112233 21 ноября 2012 г. 0:55:28  
ого!!! хотя... мутации происходят не только у вшей и они адаптируются к разного рода препаратам. многие вирусы уже не возьмешь тем, чем брали раньше. собственно поэтому медицина и развивается. но возвращаясь к вшам... я их пока, слава богу, смогла перехитрить) покупала я спрей Нюда: нетоксичное, легкое в применении, запах здоровский, так что ручаюсь.
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: