Еще один аргумент против «беременного» курения

None
Курение во время беременности грозит болезнями сердца и ожирениям у малыша в будущем. К такому выводу пришли голландские ученые. Они уверены, что детки, чьи мамы курили во время вынашивания малыша, имеют более плотные и толстые артерии. А это, в свою очередь, способно повысить сам риск развития болезней сердца и ожирения.
Еще один аргумент против «беременного» курения Ученые обследовали 260 деток, чтобы определить, как курение мам влияет на эластичность и толщину сонной артерии. Так, в возрасте 5 лет у деток курильщиц (при этом дама в «положении» выкуривала в день минимум по одной сигаретке) артерия была значительно более жесткой и толстой. Но самые толстые артерии были обнаружены у деток, у которых курили и мама, и папа. А вот у малышей, чьи мамы не курили во время вынашивания малыша, но вернулись после к вредной привычке после, важные жизненные артерии так и не становились толще. Поэтому медики снова напоминают о том, что курение очень вредно во время беременности. Так, курение во время вынашивания малыша может привести к преждевременным родам, рождению малыша в недостаточным весом и различным патологиям плода. Специалисты проверяли артерии малышей при помощи ультразвука в возрасте 4 недель, а потом - когда малышу исполнялось 5 лет. Кстати, исследование продолжается до сих пор. Врачи же призывают не ждать новых результатов исследований, а бросить сигареты уже сейчас.

Ваш комментарий

1 комментарий

bad 13 февраля 2012 г. 13:18:05  
Голову отбивать тем кто курят, когда беременны - это единственный аргумент. Себя не жалеете, ребенка своего хоть пожалейте
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: