«Августовские» детки учатся хуже остальных

None
«Августовские» детки учатся хуже Дети, которые  были рожденные в августе, намного хуже учатся и сдают экзамены, чем их ровесники. Недавно такую связь обнаружили исследователи. Эксперты Великобритании проанализировали данные об оценках, которые получали школьники на экзаменах, и сравнили информацию с данными анкеты подростков.
В ходе исследований выяснилось, что родившиеся в августе мальчишки на 12% реже, чем родившиеся, например, в октябре, получают высокие балы, а девчонки – на 9%. Также доказано, августовские детки на 20 % чаще бросают школу, а их шансы вступить в хороший ВУЗ на 20 % ниже, чем у всех остальных. Учеными было установлено, что именно эти малыши чаще других детей становятся объектами издевательств в школе и имеют намного более низкую уверенность в своих физических и умственных способностях. Кроме того, они также намного больше склонны пить, курить и пробовать наркотики. Другими словами, они хуже контролируют свою жизнь и развитие. Британский Институт фискальных исследований решил выяснить, в чем же причина такого глобального невезения. Пока что существует сразу несколько версий. Согласно первой - виноваты звезды и особенности гороскопа. А по второй – версии виноваты сами родители, которые рано отдают малышей в первый класс. В итоге они оказываются самыми младшими в классе.

Ваш комментарий

3 комментария

CorNet 16 февраля 2012 г. 10:36:38  
Британские ученые, как всегда, отжигают.
ZIna 16 февраля 2012 г. 10:48:53  
Полная чепуха. Я родилась в августе и закончила школу с золотой медалью, проблем в школе с учебой не было вообще. И в институт тоже закончила .
Юлия Викторовна 20 февраля 2012 г. 14:45:48  
Совершенно согласна! Я тоже родилась в августе и училась на отлично. Мало того,мне даже дома не приходилось перечитывать учебники,всё ловила на уроке от педагога. А о слабости и говорить смешно))),дралась и уши всем мылила.
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: