Рецепт недели: Бананово-шоколадные блинчики

None
Масленица в самом разгаре. Согласно традиции, в дни перед постом, все должны от души повеселиться. И, конечно же, съесть как можно больше блинов. На праздничном столе для взрослых – блины с икрой и мясом. Деткам же больше по душе сладкие блинчики с вареньем и медом. А уж точно не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых, оригинальные бананово-шоколадные блинчики. Таких еще никто не пробовал!

Блинчики для души

Обычно на Масленицу все пекут традиционные тонкие большие блины. Их подают с икрой, семгой или сладкой начинкой. Но наши блинчики станут неким вызовом традиции. И пусть гости не думают, что их уже ничем не удивишь! Наши блинчики будут в два раза меньше традиционных, но и толще в несколько раз. Положишь на тарелку три таких блинчика – и уже получилась горка. Полить бы сверху медом или джемом, посыпать сахарной пудрой… Вкуснятина! Но отвлекаться не будем, лучше проверим, что у нас в холодильнике. Итак, для нашего блюда понадобится:

  • 450 мл муки;
  • 2 больших бананов;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан молока;
  • 3/4 чашки шоколадных драже;
  • 0,5 стакана подсолнечного масла.

Если у тебя нет шоколадных драже, поломай полплитки черного шоколада (без орехов или других наполнителей). Это количество продуктов рассчитано на 12 блинчиков. Это приблизительно 4 порции. Все под рукой? Тогда приступаем к готовке!

Радость сладкоежек

Возьми большую миску, в которой тебе будет удобно замесить тесто. Отмерь две чашки муки (450 мл) и высыпь в миску. Один большой банан измельчи вилкой. Должна получиться кашица. Можешь воспользоваться блендером. Должна получиться примерно одна чашка пюре. Банановое пюре положи в миску и добавь одно яйцо. Перемешай, взбивая вилкой. Затем добавь один стакан молока (200 мл). Все хорошенько перемешай до однородной массы. Лучше сделать это венчиком или блендером. Банановую смесь вылей в большую миску с мукой. Тщательно перемешай. Теперь добавь измельченный шоколад или шоколадные драже. Шоколадные кусочки должны быть примерно по 1 см. Так шоколад полностью не растворится. В готовых блинчиках будут попадаться шоколадные комочки. Разогрей сковородку и вылей на нее ложку подсолнечного масла. Мерной ложкой в 60 мл или небольшим черпачком выливай тесто на сковородку. Должны получиться круги в два раза больше обычных оладушек или сырников. На сковородке у тебя поместится 3-4 таких блинчика. Переворачивай, когда на вершине появятся пузырьки. Прожарь с другой стороны до образования румяной корочки. Когда все блинчики готовы, нарежь банан тонкими дольками. На тарелку выложи три блинчика горкой. Сверху положи несколько долек бананов. Полей медом или сиропом. Края большой тарелки можно посыпать сахарной пудрой и сделать сетку растопленным шоколадом. Выглядит восхитительно!

Фото: www.kitchensimplicity.com.

Читайте также: