Беременность и татуировки: да или нет?

None
Может быть, ты подумала о том, как бы запомнить такое особенное время твоей жизни как беременность и обзавестись татуировкой или же у тебя есть вопросы по поводу существующих татуировок. Значит, ты именно по адресу.
Беременность и тату

Перво-наперво: БЕЗОПАСНОСТЬ

Убедись, что татуировки будут делаться или были сделаны при следующих условиях:

  • Салон тату имеет все сертификаты, дающие право существовать;
  • Мастера татуировок  всегда одевают перчатки во время процедур;
  • В салоне есть устройство для стерилизации оборудования;
  • Полы и все поверхности – чистые;
  • Все используемые иглы – новые, одноразовые и сделаны только для одноразового использования;
  • Красители и чернила для татуировки также находятся в стерильной и закрытой упаковке;
  • Можно будет обратиться к тату-художнику в любое время в течение суток после нанесения тату, а также по записи в остальные дни.

Если у тебя уже есть татуировка, и она была выполнена в неблагоприятных условиях, обязательно сходи и проверься на гепатит, ВИЧ, сифилис и другие инфекции.

Если же в салоне не все «окей», ты имеешь право встать и уйти

Если же в салоне не все «окей», ты имеешь право встать и уйти, не подвергнув свое здоровье и жизнь опасности, а также здоровье будущего ребенка.

Почему пока что лучше не стоит делать

Основная проблема, связанная с татуировкой во время беременности, - это риск заражения инфекциями. Хотя риск очень невелик при соблюдении техники безопасности и стерильности условий, рекомендуется подождать с татуировкой до рождения ребенка. На самом деле, также существует мало информации о безопасности введения в кожу красителей, используемых для татуировки, во время беременности. Вполне возможно, что химические вещества в красителях могут повлиять на развитие ребенка в течение первых 12 недель, но риски неизвестны, как и любое воздействие на ребенка в течение оставшегося срока беременности. Так как это еще не исследовано. В идеале следует подождать до того, пока ты не перестанешь кормить малыша грудью.

Альтернатива – есть!

Рисунки хной на животах

На протяжении тысяч лет, женщины в Египте, Индии, и большей части Ближнего Востока призывали "удачу" на беременность, применяя рисунки хной на своих животах в третьем триместре. Легенды говорят, что хна обеспечит безопасность во время родов и подарит счастливую судьбу ребенку. Хна держится на теле до двух месяцев. Она абсолютно безвредна и натуральна! Профессионалы рисуют настоящие шедевры. Так что, можешь пока примерять различные временные тату на свое тело, а после того, как закончишь кормить грудью – сделаешь себе настоящую, если все еще будешь хотеть.

Удачи, помни, что все на твой страх и риск. Проверяй тщательно и не забудь посоветоваться со своим гинекологом!

Читайте также: