Мастер-класс: рисуем ослика Иа

None
Твой ребенок наверняка смотрит мультики о приключениях Винни-Пуха. И он не мог не полюбить немного грустного ослика Иа. Лучший друг Винни всегда печальный, но такой милый. Предложи малышу нарисовать Иа вместе. У вас обязательно получится!
Под руководством мамы ребенку посильны даже самые сложные задачи. Когда он увидит, какой замечательный рисунок получился, будет вне себя от радости. Ослик Иа такой же, как и на экране телевизора!

Пошаговое руководство

Итак, приступим. Вам понадобится чистый лист бумаги и карандаши или фломастеры. В нашем рисунке используется четыре цвета: черный, коричневый, синий и малиновый. Начнем с головы ослика. Отступи от левого края листа 4-5 см. Простым карандашом наметь круг и овал – голову ослика Иа. Они должны пересекаться. Проведи в круге вертикальную и горизонтальную линию – тут будет нос. Таким же образом наметь линию глаз в овале. У нашего ослика должны появиться уши. Они начинаются от овала, чуть выше линии глаз. Левое ухо – одна продолговатая деталь. Правое состоит из двух деталей: одна меньше, другая больше. Обрати внимание, что правое ухо выглядит немного приподнятым, потому и состоит из двух частей. Начертания готовы. Теперь нужно прорисовать линию носа, мордочку ослика, уши. Одно ухо слегка завернуто внутрь, потому нужно добавить линию. Нарисуй губы, глаза, ноздри и челку. Рот у ослика слегка приоткрыт, а взгляд направлен вверх. Сначала может не получится, потому сделай это простым карандашом. Навести черным фломастером готовые линии может и сам ребенок. Простым карандашом рисуем большой овал – тело ослика. Он занимает почти весь лист бумаги. С правого края листа остается 10 см для хвоста. Овал наклонен влево и его линии проходят через мордочку осла. Теперь прорисуй ножки – полуовалы разной формы. Грива у ослика начинается с челки и проходит по линии спины. Наметь зигзагообразной линией хвост. Будущим бантиком станут два треугольника.

Прорисовываем детали

Прорисовываем детали сначала простым карандашом. Вытерев лишние линии, наводим черным фломастером или карандашом. Прорисовываем кисточку на хвостике и бантик. Линии должны быть достаточно толстыми – примерно 3 мм. Самое сложное позади. Осталось самое приятное – раскрасить. Тут уже помощь мамы ни к чему, только подсказки. Тело ослика синего цвета, мордочка – коричневого, грива – черного, а бантик – малиновый. Можно зарисовать и фон. Это занятие понравится малышу. Грустными глазами с картинки на вас смотрит ослик Иа. Верный друг Винни-Пуха точь в точь как в мультике. У вас получился замечательный рисунок! Фото: www.drawinghowtodraw.com.

Читайте также: