Курсы для беременных: зачем нужны и как выбрать?

None
Чем ближе к родам – тем сильнее страх. Но страх возникает у человека из-за неведения и незнания. Знания, общение и хорошее настроение будущей мамочке обеспечат курсы для беременных. Что там делают и как их выбрать – читай далее.

Зачем?

Курсы для беременных

Для того чтобы как следует подготовить себя и мужа к родам, женщины посещают специальные занятия, так называемые «курсы для беременных». Такие курсы, как правило, ведет гинеколог или акушер, отдельные уроки и консультации проводят педиатр, консультанты по грудному вскармливанию или по уходу за младенцами. На курсах мамы усваивают важную для их положения информацию: они смогут самостоятельно ориентироваться, как протекает развитие плода, что нужно будет взять в роддом, как правильно питаться и можно ли считать сегодняшний завтрак правильным, как питаться после рождения ребенка, как правильно кормить младенца и как за ним ухаживать. Эту и другую информацию она услышит из первых уст, также сможет спросить обо всем, что ее интересует по данным темам. Часто на этих курсах обсуждаются роддома, там могут помочь подобрать подходящий и посоветовать врачей.

Полезные занятия

Кроме того, на курсах для беременных преподается еще множество полезных и приятных занятий. Например, такие дополнительные занятия: йога для беременных, гимнастика для будущих мам, или специальные упражнения в бассейне. Это поможет лучше подготовиться к родам физически, а также закаляет характер будущей матери. Роды, как известно, сравнимы с тяжелым физическим трудом.

Йога для беременных

Дыхание

Также тебя научат правильно дышать в период схваток и во время родов, как регулировать ритм и частоту дыхания. Правильность дыхания предупредит гипоксию плода и поможет снизить уровень болевых ощущений.

Муж и курсы

На занятиях для беременных предлагается еще и подготовка для «виновников торжества», то есть для папочек будущего ребенка. В последнее время, мужчин, которые посещают такие курсы стало гораздо больше, отзывы от них исходят восторженные и положительные. Хорошо подкованный супруг будет способен оказать жене психологическую и даже медицинскую помощь, а также правильно научиться делать массаж и уменьшать боль во время схваток, контролировать действия врачей и медсестр.

Главное преимущество

Нужна поддержка и понимание

Однако, существуют люди, которые считают эти курсы бесполезными. Ведь теперь все можно узнать из интернета, книг, обучающих аудио и видеофайлов, а в случае крайней необходимости - обратиться к врачу. Но они не понимают, что не информация – главное для беременной, ей нужна поддержка и понимание. Там ее точно поймут, поймут ее боли, страхи и переживания. Общение с подобными женщинами пойдет на пользу, а знания от специалистов всегда пригодятся.

Выбирай те курсы, описание которых совпадает с вышесказанным. Помни, главное, чтобы там работали настоящие специалисты и профессионалы – тогда об остальном можно даже не спрашивать.

Читайте также: