Крипторхизм или неопущение яичка у малыша

None
Крипторхизм – это врожденные проблемы некоторых мальчиков. Для того, чтобы твой сын вырос мужчиной в полнейшем смысле этого слова, у него не было проблем с репродуктивной функцией и он не комплексовал по этому поводу, следует принимать меры.

Характеристика

Крипторхизм Крипторхизм или неопущение яичка – врожденное состояние, когда одно или сразу оба яичка не опускаются в мошонку. Неопущенное яичко или яички могут оставаться в полости живота или оставаться на любом участке по пути в мошонку, а также могут сбиться с курса и оказаться в кармане пахового канала, в верхней области бедра или в части промежности.Чаще всего наблюдается у недоношенных деток.

Причины

Причины криптохизма связаны с 2 основными факторами: с механическим препятствием и задержкой яичка на миграционном пути ( сращение брюшины, тяжи, недоразвитие сосудистой ножки) и с дисфункцией эндокринных желез плода и мамы, которые регулирует развитие гонад.

Разновидности

Классифицировать состояния, вызванные отсутствием яичка в мошонке, можно поделив на следующим категориям в зависимости от расположения: Крипторхизм внутрибрюшной( наблюдается у10% случаев) – яичко находится в брюшной полости внутри пахового кольца. Паховый или ингвинальный крипторхизм – яичко располагается между внутренним и наружным паховым кольцом в паховом канале. Эктопия яичка (в 5% случаях) – яичко обнаруживается в паховой части, на бедре, в промежности, у корня члена, над лоном и, редко, в другой половине мошонки. Анорхизм ( в 4% случаях) – это врожденное полное отсутствие яичек. Лечение

Лечение

Лечение такого состояния может быть хирургическим либо терапевтическим, зависимо от вышеупомянутых видов. Цель лечения – это восстановление положения яичек в норму до второго дня рождения ребенка. Если не опустить яичко в мошонку до наступления 2-х лет, тогда происходит необратимое – нарушается сперматогенез. В любом случае, врач должен назначать лечение и подбирать более оптимальный способ решения проблемы. Здоровья тебе и младенцу! Ему еще нужно род продолжать и творить прекрасных деточек, как и он сам сейчас.

Читайте также: