Рецепт недели: Фруктовая лодочка

None
Зима с ее холодами и простудами прошла. Впереди нас ждет замечательная погода, солнышко и цветущая зелень. Но уходить зима по-доброму не хотела, оставила после себя неприятное воспоминание в виде авитаминоза. После простуд детский организм ослаблен и требует заряда бодрости и здоровья. Налегаем на фрукты!

Сейчас как никогда в рационе ребенка должно быть много фруктов. И каждый из них по-своему полезен. И чтобы убить одним выстрелом двух зайцев (даже несколько!), предложи ребенку не просто банан или апельсин, а целую фруктовую лодочку. В ней в плавание пустились все самые полезные фрукты: апельсин, яблоко, киви, банан. А ковчегом для этих товарищей послужит ананас. Отправляемся в путешествие!

Как фрукты отправились в плавание

В этом салате полезно все, даже заправка. Для нее ты можешь выбрать творожок, йогурт или даже мороженое. Если твоя семья соблюдает пост, можно обойтись и без заправки, а просто полить фрукты соком апельсина и посыпать кокосовой стружкой. Можешь использовать замороженные ягоды, например чернику. Отправляясь в магазин, купи эти продукты:

  • ананас;
  • 2 киви;
  • 2 манго;
  • 1 банан;
  • 1 апельсин;
  • 1 чашка слегка размороженной черники;
  • ½ чашки кокосовой стружки;
  • 1 чашка творога, йогурта или мороженного;
  • ¼ стакана измельченных орехов.

Впрочем, фрукты могут быть, какие угодно, по твоему желанию. Комбинация, которую мы сейчас предлагаем, просто обречена на успех.

Ковчег для морских путешествий

  1. Разрежь ананас пополам и вырежи мякоть длинным ножом. От края отступи на 1 см. Должно получиться две емкости, похожие на чаши. Удали остатки мякоти и сок.
  2. Очисть киви и порежь на довольно крупные куски.
  3. Порежь манго на крупные ломтики.
  4. Мороженые ягоды черники промой под тепой струей воды и выложи в миску. В салате они должны держать форму и быть слегка замороженными.
  5. Нарежь банан на полукольца.
  6. Смешай фрукты в большой тарелке и раздели на две ровные части.
  7. Выжми сок из апельсина на эту смесь.
  8. Высыпь фрукты в ананасовые лодочки.
  9. Сверху посыпь кокосовой стружкой.
  10. Выложи горкой творог, йогурт или мороженое. Укрась орешками.
Фруктовые лодочки могут отправляться в плавание! Приятного аппетита и по-настоящему весеннего настроения! Фото: www.couponclippingcook.com.

Читайте также: