Что делать, если ребенок портит вещи в доме?

None
Мы уже писали о том, как обустроить безопасное пребывание ребенка в доме, однако, тема о том, как защитить дом от ребенка - еще не раскрыта. Конечно, ребенок «вредит» неосознанно, он всего лишь познает мир, а ваш дом – это и есть его мир в ранние годы. Читай далее, что делать, если ребенок портит вещи в доме?

Чехлы на мебель

Мебель достаточно дорогая в наше время, так как требует значительных затрат природных ресурсов и человеческих сил. Будет логично, накрыть дорогие диваны и кресла чехлами – это убережет их от пятен, которые так неизбежны, когда в доме маленький ребенок.

Дополнительный слой полировки

Приобрети спрей для полировки шкафов, тумб и комодов и сделай напыление двойным слоем – это хорошая профилактика и защита от царапин. Если материал мебели позволяет, можно покрыть лаком, это будет вдвойне эффективной. Кроме того, с новым покрытием старые царапины станут также менее заметными.

Аксессуары

Не хочешь чехлов и длительного процесса полировки? Тогда тебе помогут всевозможные коврики, скатерти, подставки и тому подобное. Придумай, чем прикрыть «слабые места» дома.

Избегай некачественных материалов

Выбери сталь

Выбирая между пластмассой и сталью, выбери последнее. Пластмассу легко поломают дети, при этим они могут еще и проглотить куски продукта, что чревато непредсказуемыми последствиями.

Все на своих местах

Все должно лежать на своих местах. Возьми за правило класть предметы туда, где их место. Опасные предметы следует приучать себя прятать подальше еще во время беременности, во избежание попадания их в детские ручки.

Еда и питье – на кухне

Приучай ребенка с детства, что еде, напиткам и посуде следует храниться на кухне и ни в каком другом месте. Наступив случайно на посуду в комнате, ребенок может пораниться, и вещам, при таком раскладе, скоро наступит конец.

Установи дома правила

Никаких фломастеров

Например, такие: никаких фломастеров, красок на ковре, диване и так далее. Выдели для таких занятий ребенку специальный комфортный уголок. Желательно, рабочий стол – так ребенок не навредит не только мебели, но и своему зрению и осанке.

Отложи покупку мебели

Зачем тебе дорогая мебель сейчас? Не существует способа, как гарантировано защитить мебель от негативных воздействий маленького непоседы. Ограничивать ребенка – не вариант, он развивается, ему нужен простор. Поэтому просто отложи покупку чересчур дорогостоящей мебели на потом.

А если крошка все-таки что-то испортил – не расстраивайся. Ведь даже очень дорогая вещь не сравнится со счастливой улыбкой малыша.

Читайте также: