Мастер-класс: рисуем слоника

None
Твой малыш с восторгом смотрит мультики. И ты уже наверняка рассказывала ему, как они создаются. Чтобы любимый герой стал двигаться, художники создают сотни рисунков. Это сложный, но захватывающий процесс. Вы тоже можете с малышом попробовать себя в роли мультипликаторов и создать своего героя. Например, веселого слоника. А мы вам в этом с удовольствием поможем!
Наш слоник и вправду выглядит очень мило. На первый взгляд, рисунок сложный. Но мы будем использовать простые формы. Шаг за шагом, рисуя круги и кривые, получим оригинальный рисунок.

Бумага и карандаши

Все, что нужно настоящим мультипликаторам: карандаши, бумага и необузданная фантазия. В своем арсенале имеем все необходимое. Приступаем к работе! Начинаем с простого: три круга, которые станут головой и телом. Располагаем их в центре листа бумаги. Для ребенка ровные круги – сложная задача. Но мама придет на помощь. Для идеальных кругов нужна твердая рука. Контуры рисуем простым карандашом, так как часть линий нам придется стереть. Пунктирные линии указывают, что нужно будет удалить. Следующий шаг – ноги. Три маленьких овала на земле и три овала-колена. Один круг на теле – наш слоник поднял ногу. Пока все линии наводим простым карандашом.

Мультипликаторы за работой

Теперь самое сложное – изогнутые линии. Прорисовываем ноги. Одна из них у слоника поднята вверх. Красные линии на рисунке – это простые элементы, которые создают живую картинку: складки кожи, коленки, тени. С этими штрихами наш слоник сразу стал тяжелым и массивным. Пока вместо головы у нас только круг. Расширяем его границы: дорисуем щеки, уши, глаза. Чтобы получился хобот, сначала наметим круг. Он будет выходить именно из него. Дорисуем улыбку, ведь у нас веселый слоник. Пару складок кожи на хоботе и ушах – получилось очень правдоподобно. Мы чуть не оставили нашего героя без хвоста! Быстренько его дорисуем. Ну вот, кажется, все. Теперь малыш может щедро навести все линии черным карандашом. А чем будем разрисовывать? Обычно мультипликаторы пользуются карандашами. Нам потребуется розовый, голубой, серый и черный.
Какой милый слоник получился! Твой малыш попробовал себя в роли настоявшего мультипликатора. Теперь он знает, как рождаются его любимые герои! Фото: www. drawsketch.about.com.

Читайте также: