Почему не складываются отношения с тещей

None
Отношения с тещей - это одна из наиболее популярных тем для анекдотов. Хорошо, когда отношения с мамой жены или просто любимой девушки у мужчины бывают по-доброму смешными, но бывает и по-другому, когда они превращаются в настоящую войну… Существуют ли какие-то способы избежать этих конфликтов? Давай подумаем с мужем вместе!

Война миров

Война с тещей

Жизнь с тещей – это как шахматная партия: когда-нибудь она закончится матом. Анализируя этот и другие анекдоты про тещ, понимаешь, что эта проблема точно не вымышленная. Но все же, доказано, что нормальных тещ, как и просто адекватных людей, в мире больше, чем ненормальных. Поэтому, иногда мужчинам и везет. А вот откуда же берутся тещи из этих анекдотов? У психологов - разные объяснения.

Первое мнение о теще

Неадекватное тещино поведение, по словам психологов, это подсознательное восприятие зятя в роли сексуального объекта.

Восприятие зятька в роли сексуального объекта

Давай подумаем вместе: в основном возраст тещи - от 40 до 55 лет. Другими словам, в свои 45, она - «баба — ягодка опять». Поэтому понятно, что потребности в сексе у нее сейчас – высоки. Кроме того, у мамы с дочкой в этом возрасте происходит некоторая конкуренция, они часто могут ссорится, кричать. Агрессия в этой ситуации - это подсознательное состояние взрослой женщины, которое помогает скрыть ее интерес к молодому мужчине.

Второе мнение о теще

Поведение тещи также может объяснятся своеобразной «войной» двух разных сторон, то есть зятя и тещи за внимание третьей стороны – дочки и жены. По словам психологов, именно третья сторона больше всего может повлиять на качество отношений между мужем и своей. Если жена отказывается участвовать в этом всем, то конфликт сторон может продолжится и растянуться на всю жизнь.

«Война» зятя и тещи за внимание дочки и жены

Причиной таких конфликтов могут быть ситуации, когда мама и дочка были очень близки. Это обычно бывает в тех семьях, где есть только один малыш или где неполная семья.

Что делать зятю?

Несмотря на все «закидоны» тещи, уверены психологи, зять должен оставаться в отношениях с ней ласковым, заботливым и внимательным. Муж не должен хамить и грубить теще. Да, лучше всего улыбаться и называть тещу мамочкой, чаще говорить, что в семье ее любят и обожают. Специалисты уверены – теща будет некоторое время обижаться и дуться, но потом со временем – растает и полюбит затя. Итак, остается только запастись терпением и … немного подождать!

Читайте также: