Украину может захлестнуть волна криминальных абортов

Очередные слухи о законопроекте, запрещающем аборты по желанию женщин, вызвал шквал домыслов. Обсуждается идея на законодательном уровне разрешать аборты только по назначению врачей.

Украинские парламентарии решили «осчастливить» женщин Украины сразу несколькими законопроектами. Сначала народные депутаты резко повысили минимальный возраст для девушек, желающих вступить в брак. Теперь он составляет 18 лет.

Еще одну новацию предложил депутат-оппозиционер Шкиль. И если этот законопроект остальные народные избранники подпишут, то другого варианта, кроме как рожать и воспитывать крошку, в Украине не будет даже у 16-летних девочек. Все дело в том, что народный депутат решил, что в Украине необходимо запретить аборты, которые проводятся по желанию самой женщины. По мнению депутата, сегодня дамы просто поголовно бегут делать аборты. И виновато в этом - либеральное законодательство Украины. Депутат побаивается, что так Украина может и вовсе превратиться в филиал какой-нибудь неблагополучной азиатской страны. Другие же народные избранники пока что не особо поддерживают своего коллегу в этом начинании. Они уверены, что запрет абортов на наивысшем законодательном уровне точно приведет к расцвету криминальных абортов. Напомним, в Советском Союзе какое-то время аборты также были вне закона, но все же это вовсе не означало, что возможности их сделать - не было. Медики очень насторожены такой идеей. Ведь, криминальные, то есть «подпольные» аборты могут только повысить процент осложнений и количество летальных случаев.

Ваш комментарий

11 комментариев

Yagurr 20 марта 2012 г. 10:01:24  
Ну ну, валюта по паспортам ничему не научила наших идеолухов, может аборты на дому научат. Америку вспомните, дятлы. Зачем на грабли дважды наступать? Конечно, проще запретить аборты, чем вкладывать в воспитание нации. Не ту страну назвали Украиной.
Евгений 20 марта 2012 г. 10:03:50  
Судя по действиям, выссказываниям и предложениям, Шкиль - это результат не очень удачного аборта.
Григорій 20 марта 2012 г. 10:11:38  
Нарешті нормальна пропозиція. Аборт може бути зроблений тільки, коли є загроза життю жінки - все решта є звичайним гріхом дітовбивства, вбивства. Право на життя людині дає Бог, і ніхто намає права його забирати. Просто людям потрібно відповідальніше ставитися до своїх поступків. В Польщі, Іспанії аборти заборонені, і як вони живуть? Краще. В Японії день народження святкують на 9 місяців раніше, з моменту зачаття - дитина, якій 1 день - вже особистість, Дар Божий, але ще нехрещена, і вирішувати жити їй чи ні - батьки не мають морального права.
haik 20 марта 2012 г. 10:18:01  
Хотите, что бы рожали, приведите в порядок цены на все детские товары!!!!!!!
Ева 20 марта 2012 г. 10:44:16  
Это что, месть Шкиля всем женщинам? Что с ним не так? Может есть женщина, которой есть что о нем рассказать? Может у него МУЖСКИЕ проблемы? Проблема явно есть!!! Уж не за то ли, что от него много абортов вынуждены были женщины делать? Или что еще хуже, может он растит чужих детей? Или он в сговоре с гинекологами? За криминальный аборт придется платить хорошие деньги.
Ева 20 марта 2012 г. 11:16:52  
В данном случае роль бога примеряет Шкиль! Гриша Твоїх дітей виховує держава, сусід, чи покинута тобою жінка?
oksa 20 марта 2012 г. 17:09:06  
"В мае 2011, Шкиль после аварии 14 часов находился в коме, и, очевидно, врачи скорой помощи вкололи ему большую дозу препарата, поэтому теперь нардепу будут восстанавливать память." Не тогда ли ему в голову пришла такая умная мысль?!!!
Kaya 28 марта 2012 г. 12:37:03  
Я не сторонник абортов, но каждый из нас иногда совершает ошибки, сознательно или не осознанно... И за свои ошибки отвечаю Я, и только Я могу их исправить или оставить всё как есть... Кто дал кому-то право принимать за меня решения???! Что полезного сделано в этой стране для матерей и деток???! Какая реальная помощь оказывается матерям или отцам которые в одиночку растят своих деток ???! Пособия?, социальные выплаты?, - это смех, они даже не соответствуют стоимости потребительской корзины необходимой для содержания ребенка в реальной жизни, а не по среднестатистическим подсчетам доведенным населению! Вернемся во времена СССР, где запреты абортов привели к криминальным абортам с летальным исходом или бесплодием, или в лучшем случае это приведет нас к нелегальным абортам в больницах за отдельную плату... Да, может быть и повысится демографическая обстановка в стране, по статистическим данным возможно даже помолодеет население, и где эти детки будут жить ??? В детских домах, куда их будут определять после отказа от них их матерей, пополняя количество сирот... Кто даст этим сиротам так необходимые: душевное тепло, понимание, участие в их жизни, ласку и любовь... Соц. работники, воспитатели в детских домах, приемные семьи? Гораздо важнее обеспечить потенциальных матерей удобствами во время наблюдения беременности - когда едешь из одного конца города (где сдаешь анализы) в другой конец города (к твоему врачу) с результатом, бесплатными анализами и исследованиями узи, страховым полисом для роженицы (ведь если какие то осложнения, не дай Бог, возникли во время родов у тебя или твоего ребенка - выжить без материальной стимуляции врачей практически нет шансов (проверенно на собственном жизненном опыте). Если уж "народные избранцы" так пекутся о будущем нации - то не туда направили свою умственную активность!!! Посмотрите на семьи которые хотят иметь деток, но определенным медицинским показателям не могут без процедуры ЭКО осуществить свою мечту... Что есть у таких людей ???? Очередь для попадания в социальную программу или осуществление заветной мечты в частных клиниках, на которые многие из них годами собирают деньги!!!! Куда катится эта стрна ??? Обидно и больно осознавать, что мы - жители этой страны, не имеем право голоса и за нас постоянно кто-то пытается принимать решение - как нам жить, что делать, чем дышать, что есть или пить... Неужели всё в этой стране решают деньги и власть?! Мы имеем право самостоятельно распоряжаться своей жизнью!
Аллор 1 апреля 2012 г. 22:13:44  
Я в корне против запрета абортов, Вы когда нибудь видели детей рожденных от мамаш, ненавидящих свой плод уже в утробе, которые опоздали с абортом или которых уговорили оставить ребенка, но потом то все равно эти мамаши пришли рожать с нежеланием этого ребенка, ведь они не посещают ни врачебных консультаций, не следят чтобы было полезное питание ребенку, мало того начинают употреблять алкоголь, курить, пить различные таблетки чтобы ребенок родился мертвым, в итоге рождается несчастное существо покалеченное, неплоноценное, несчастное, видно депутат Шкиль не видел этого, но хочет превратить женщину в плодильный станок, но не понимает одного что аборты уйдут в подполье и их все равно будут делать, если женщина хочет ребенка её не остановить и если не хочет её то же не остановить и смертей , осиротения оставшихся детей не избежать,так же как заполонения дет.домов псих.лечебниц, тюрем, дебильному воровскому Государству нужны рабы и пушечное мясо и больше ничего да что это государство может дать простым людям, кроме нервотрепки, обдирательства и нищеты, я лично для этого рожать не собираюсь и тем более для дебильной армии
Ghost 13 апреля 2012 г. 15:31:50  
Пусть еще поинтересуется статистикой самоубийств женщин в странах, где запрещены аборты, именно на этой почве, да посмотрит на полицейские фото девушек-самоубийц с животами. Благими намерениями вымощена дорога в ад.
Defiant 28 мая 2012 г. 9:36:00  
Очередной отвод внимания от настоящих проблем,к негодованию по поводу неподчинения женщин интересам самцов.Это было в средние века,когда во всех проблемах обвиняли ведьм,Это продолжается и по сей день,только под другой личиной.
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: