Голос мамы заменяет детям медикаменты

None
Голос мамы заменяет малышам медикаменты Как известно, когда малыш рождается раньше срока, его тут же переводят в специальные боксы для недоношенных деток, то есть окунают в больничную атмосферу.
Такая агрессивная для него среда, по словам неонатологов, сильно проигрывает по комфорту по сравнению с материнской утробой. Как исправить ситуацию придумал Амир Лахав, специалист Лаборатории исследования новорожденных малышей при Женском госпитале Бригама.
Профессор уверен, что секрет успеха – это симуляция звука, который слышит малыш, находясь в организме мамы. Специалисты проверили это утверждение, используя записи с сердцебиением мамы и ее голосом. Ученые надеются, что эти звуки можно легко будет использовать для сокращения числа различных сердечно-сосудистых отклонений у деток, включая брадикардию и апноэ.
На сегодня такую аудиотерапию уже опробовали на 15 детках, которые были рождены на 27-32 неделях развития. Так, индивидуально составленные аудиозаписи ставили деткам четыре раза в день, пока малыши находились в клинике. Это помогло снизить саму частоту возникновения различных тревожных симптомов у деток, когда те слушали запись. Выяснилось, что производимый эффект был особо статистически важным, когда малышам исполнялась 33 неделя и больше. Однако пока что, ученые не делают окончательных выводов. И планируют провести более масштабное испытание.

Читайте также: