Обзор рынка детской косметики, представленной на рынке Украины. Часть 1

None
Рынок косметики для детей в Украине сегодня предоставлен достаточно широко. Но как правильно ее выбирать, чтобы свести к минимуму весь риск неудачной покупки? Каким средствам доверять? Все просто – достаточно придерживаться нескольких правил. Именно о них и о самом ассортименте косметических средств для детей мы и поговорим дальше в нашем обзоре.

Правила выбора косметики для детей

Обзор рынка детской косметики Итак, первое и главное правило - подбирай косметические средства, которые соответствуют возрасту твоего ребенка. Надо помнить, что детская декоративная косметика должна использоваться детьми от 5 лет, а для деток до годика лучше всего использовать серии гипоаллергенной и мягкой косметики, созданной специально для новорожденных. Только так можно избежать возможного дискомфорта у малыша, а как следствие и аллергии. Запомни: косметика для новорожденных крошек имеет легкую нежирную консистенцию, нейтральный запах и не содержит красителей. Именно потому она безопасна для деток любого возраста. Кроме того, для деток с проблемной кожей, которая склонна к аллергии, раздражениям, а также для деток, которые страдают экземой и атопическим дерматитом, надо выбирать специальную детскую косметику. Не менее важно обращать внимание на сам состав детской косметики. Она не должна содержать консерванты, красители, замысловатые химические соединения. Часто состав косметических средств на упаковке указывается на английском языке, и покупатель не всегда может разобраться в очень сложных названиях. Значит стоит заранее изучить состав выбранного продукта на сайте производителя или почитать отзывы других мамочек. Еще одно важное правило – это тестирование! Помни о том, что подбор детской косметики – это очень индивидуальный процесс. Ведь то, что может подойти одному малышу, легко может навредить другому крошке. Воспользуйся пробниками если таковы имеются в магазине. Правила выбора косметики Кроме того, не стоит стремиться постоянно сэкономить. Ведь, часто мамочки покупают 250-граммовую баночку крема просто из-за ее размеров, даже не изучая состав. И тут оказывается, что от него кожа малыша краснеет, и банка просто пропадает… Обращай особое внимание на срок годности косметики для детей. Понятно, что если срок годности скоро подходит к концу, то и приобретать средство не стоит. Никакой пользы от него будет, кроме того, это может быть даже небезопасно! Кроме того, покупай косметику для детей в специально предназначенных для этого магазинах. Помни о том, что сегодня продается очень много подделок под продукцию известных фирм и компаний. Обезопасить себя можно, покупая детскую косметику в аптеках. Но точно не в подземных переходах метро или на рынках.

Рейтинг лучшей детской косметики

Рейтинг детской косметики В последнее время рынок детской косметики особенно активно растет. Найти можно и как импортные, так и отечественные марки средств по уходу и декоративной детской косметики. Но нужно признать, что многие украинские мамы все же предпочитают отечественных производителей детской косметики, ведь считают такую продукцию более безопасной и натуральной для здоровья малыша.

Выбор родителей Украины*

Среди самых почитаемых брендов у украинских родителей такие: Johnson's Baby, Наша мама, Bubchen, Маленькая фея, Мир детства, Sanosan, Мое солнышко, Дракоша. Потребители косметики для детей условно поделены по возрасту на группы:
  • до годика (41%)
  • 1-3 лет (43%)
  • 3-7 лет (10%)
  • 7-12 лет (6%)

Johnson's Baby (ценовая категория - выше среднего)

Johnson's Baby Детская косметика этой торговой марки представляет полную линию средств для ухода за нежной детской кожей. Вся детская косметика Johnson's Baby прошла клинические испытания и является гипоаллергенной, поэтому подходит для новорожденных малышей и деток первых лет жизни. Компания Johnson's Baby первой зарегистрировала формулу «Нет больше слез». Другими словами, шампуни и гели для купания не этой марки не вызывают слез. Кроме того, все средства для купания этой компании не содержат мыла, но все же очень мягко и легко удаляют загрязнения, а также - исключают саму возможность появление раздражения. Косметика для детей Johnson's baby представлена сразу несколькими сериями средств для ухода за ребенком:
  • средства гигиены;
  • средства для купания;
  • средства по уходу за кожей ребенка;
  • косметические средства для массажа.
Кстати, косметика для детей Johnson's baby уже давно представлена на рынке Украины и на сегодняшний день является одной из самых популярных марок детской косметики страны.

Bubchen (ценовая категория - высокая)

Bubchen Детская косметика этой торговой марки производится в Германии. Bubchen постоянно сотрудничает со многими педиатрическими центрами Европы, тщательно изучает потребности организма малышей. Это позволяет Bubchen постоянно разрабатывать эффективные и современные средства по уходу за детками, особенно новорожденными крошками. Детская косметика этой торговой марки - экологически чистая. Она изготавливается в стерильных условиях и только из натурального сырья. Его выращивают в районах Швейцарии и Германии. Поля, где растут календула или ромашка для производства детской косметики, оснащены специальными датчиками, которые сигнализируют о наличии в почве различных химических удобрений. Кроме того, в этой косметике для детей используются только натуральные масла. Сегодня косметика для детей Bubchen предлагает:
  • средства для ежедневной гигиены и ухода;
  • средства для купания.

Наша Мама (ценовая категория - средняя)

Наша Мама Эта косметика для детей разработана компанией с одноименным названием. У нее есть своя собственная производственная база косметических средств. Она расположена в поселке Березки  - экологически чистом районе Подмосковья. Производится косметика Наша Мама только с использованием воды, которую добывают с глубины 170 метров. После эта вода проходит через несколько этапов очистки и фильтрации. Сырье для детской косметики доставляется из Германии, Японии, Италии и Франции. Активные компоненты косметики Наша Мама – это экстракты трав, которые поставляют из экологически чистых районов. В разработках рецептов косметики для детей Наша Мама принимают участие детские педиатры, химии-технологи и аллергологи. Все продукты бренда Наша Мама сертифицированы. Это и является главной гарантией безопасности продукции. Косметика для детей Наша Мама включает:
  • средства для гигиены;
  • средства для купания;
  • солнцезащитные средства;
  • средства для ежедневного ухода;
  • средства защиты от насекомых.
Помимо детской косметики, компания также выпускает мебель для детей, детский трикотаж,  постельное белье и серию моющих средств. Специально для деток, страдающих различными аллергическими кожными заболеваниями, компания разработала серию косметических негормональных средств торговой марки «Стопдиатез». Продолжение читай во второй части обзора. *Информация собрана на основании открытых источников. Бренды расположены в произвольном порядке.

Читайте также: