Напитки, полезные детям

None
"Пейте, дети, молоко – и будете здоровы!" – всем известная фраза. Однако одним молоком деток поить не будешь, тем более, когда они давно выросли из грудного возраста. Какие же еще напитки полезны маленьким девчонкам и мальчишкам?

Гранатовый фреш

Гранатовый фреш является одним из самых полезных свежевыжатых соков и биологически активным напитком. Состоит из большого количества витаминов A, E, C, PP, B1, B2 и полезных химических элементов: калия, железа, фосфора, магния, натрия. Этот сок повышает уровень гемоглобина в крови, укрепляет сердечно-сосудистую систему, нормализует работу сердца, борется с анемией. Однако, употреблять его лучше разбавленным  водой или смешанным с другим соком из-за огромного количества кислоты, которая может иметь негативное воздействие на желудок. Лучше всего гранатовый сок смешивать с морковным – тогда получишь взрывной микс витаминов и микроэлементов для твоего ребенка!

Клюквенный морс

Клюквенный морс

Клюквенный морс обладает большим количеством органических кислот, витаминов, пектиновых веществ. Среди полезных элементов таблицы Менделеева клюква содержит: калий, йод, магний, фосфор, кальций, бор, марганец, железо, титан, цинк, мобилден, цинк и алюминий; кислоты: хинная, лимонная, бензойная, янтарная и, наконец, витамины: PP, K, B1, B2, B5, B6. Уникальное сочетание большого количества витаминов и минералов делает клюкву очень ценным продуктом питания. Клюква обладает бактерицидным свойством, способствует заживлению ран, борется с бактериями, вызывающими кариес, стимулирует умственную и физическую активность. Клюквенный морс можно сочетать с другими ягодными соками или с настоем шиповника, тогда пользы от напитка будет еще больше.

Кефир

Молоко – самый необходимый напиток для детей, содержащий кальций, что так необходим для правильного развития зубов и костей, как минимум в 3 различных костных соединениях. Кроме того, магний, калий, натрий, фосфор, цинк, йод и селен также не менее полезны.

Кефир

Кроме свойств, которыми обладает молоко, кисломолочные продукты, такие как кефир, содержат различные виды молочных, уксуснокислых и дрожжевых бактерий, кефирных грибов, что способствуют нормальной деятельности желудочно-кишечного тракта. Кефир положительно влияет на обмен веществ, повышает иммунную защиту организма, борется с некоторыми возбудителями заболеваний.

Зеленый чай

В обществе давно ведутся споры - полезен или вреден зеленый чай детям. Зеленый чай взрослым – очень полезен, а вот детям? Полезен, если в меру. Зеленый чай содержит цинк, фтор, витамины, протеин, кофеин, которые полезны детям. Зеленый чай является хорошей бодрящей альтернативой кофе. Заваривай зеленый чай не крепкий и подавай ребенку теплым – не горячим, не холодным. Детям стоит пить не больше 3-4 маленьких чашечек в день. Хорошего понемножку, как говорится.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Можно ли детям кофе?

Читайте также: