Топ-8 самых бестактных фраз, которые часто слышат беременные

None
Мы все знаем, что идеальных людей не бывает и почти идеальных тоже. Каждый – это индивидуальность со своим характером, уровнем воспитания и переменчивым настроением. К сожалению, не все хорошо воспитаны, а потому могут вести себя бестактно, бесцеремонно и эгоистично. А беременную женщину с ее играющими гормонами обидеть легко. Но если мы не можем изменить людей, нам стоит просто поменять к ним отношение!

У тебя такой большой живот!

У тебя такой большой живот!

Этот возглас могут произнести случайно, не хотя тебя обидеть. Ну, согласись, живот при беременности больше, чем когда-либо и это факт. Если бы он не был таким ребенок бы не смог развиваться и комфортно себя чувствовать. Это нормально, поэтому улыбнись, у тебя больше не будет такого животика как сейчас – он уникальный.

А ты уверенна, что у тебя там не двойня?

Неопытные люди или же те, которые привыкли видеть тебя в обычной форме, могут донимать тебя такими вопросами. Не злись, они всего лишь некомпетентны в данном вопросе. Улыбнись и ответь!

Радуйся жизни и гуляй, пока ты еще не так озабочена!

Тем, кому еще не удалось пережить радости материнства могут выдать такую фразу. Не обижайся на них, просто они под влиянием внутренних страхов или недостаточно зрелого возраста могут думать, что с появлением детей женщина утрачивает свою свободу. Но на самом деле это не так. Жизнь, новая жизнь, только начинается! Все приходят к тому, что без детей в ней мало смысла.

Такое ощущение, что ты сейчас лопнешь!

Такое ощущение, что ты сейчас лопнешь!

К сожалению, не все люди думают, а потом говорят. Иногда, такие процессы у них происходят наоборот либо вообще не происходят. Возможно, таким образом люди просто пытаются проявить заботу к тебе, опасаясь за твое здоровье и жизнь. Тут нужно просто посочувствовать им, что жизнь обделила их достойным воспитанием и сдержанностью, и принять эту фразу как заботу.

Ой, у тебя появились щечки! А ты поправилась!

Замечания о том, что и так видно на лицо будут раздражать. Если ты верующая, то просто помолись за человеческую бестактность и глупость, а если атеистка, то посчитай до десяти и улыбнись.

А ребенок был запланирован?

Ответ на такой вопрос ты можешь дать своей матери. Всем остальным ты не обязана отвечать.

Можно потрогать твой живот?

Можно потрогать твой живот?

Кому разрешать, а кому не разрешать – это дело твое. Но если ты не хочешь, чтобы человек это делал, так и скажи или пошути в ответ, мол, можно взамен я потрогаю вас за нос – он ведь такой же выпуклый, как мой живот. Таким образом, ты дашь понять, что это слишком интимная зона и ваше общение не предполагает перехода в интимную зону общения.

Бедная! Мне было плохо все девять месяцев моей беременности!

Бывалые мамочки могут запугивать страшными сказками просто потому, что им хочется поболтать, привлечь к себе внимание или сделать так, чтобы их пожалели. Как и развитие любого человека, так и протекание беременности – дело сугубо индивидуальное. Не стоит себя накручивать, что было у одной, не значит, что повторится у всех остальных.

Читайте также: