Позволять ли ребенку есть перед телевизором?

None
Есть перед телевизором любят многие взрослые. Пример с них берут и малыши. Но вот хороший ли это пример? Что это за привычка и насколько она безобидная?

Еда и телевизор

Кушать и смотреть телевизор в одно и то же время – это далеко не безобидная привычка. Многие мамы и папы позволяют это своим детям, поощряют телепросмотром, и все это для того, чтобы ребенок поел. Все просто: малыш смотрит в экран, и ест все подряд. Вроде бы и аппетит появляется, родители счастлив. Но, мамы и папы не задумываются: малыш вырастет, а эта привычка останется. Так может возникнуть проблема переедания и даже ожирения. Вот такой вот ТВ-завтрак или обед может полностью лишить ребенка нормального питания. Педиатры говорят, что малыш, который есть перед телевизором, может съесть на треть больше того крохи, который ест без просмотра мультиков. Особенно плохо, если малыш во время еды смотрит «взрослые» программы, то есть те проекты, где присутствуют и негативные эмоции. Так и до психологических расстройств недалеко. Вывод один – есть перед телевизором – плохо и вредно! Для принятия пищи должна быть отдельная комната. Там должно быть спокойно и комфортно принимать пищу. И только после этого можно идти и смотреть телевизор.

Малыш и телевизор

Еще один важный момент – когда малыш ест перед телевизором – он может плохо жевать пищу. А это может стать причиной возникновения гастрита.

Как необходимо правильно смотреть телевизор?

Если ты все же разрешила малышу кушать и смотреть телевизор одновременно, придерживайтесь хотя бы элементарных правил безопасности.  Итак, смотреть телевизор необходимо с расстояния не менее 2 метров. Сидеть перед экраном следует немного ниже уровня экрана. А вот сидеть на полу и смотреть телевизор – нельзя. Не включай телевизор в качестве «фона», когда сама готовишь еду или делаешь уборку. Помни, малыш берет с тебя пример! Самая плохая привычка – это жевание быстрых закусок перед экраном, это ужасно вредно!

Реклама еды усиливает детский аппетит

Реклама еды усиливает детский аппетит

Такой вывод сделали психологи из Ливерпульского университета. Они провели серию экспериментов над детьми. Суть эксперимента была в следующем. 60 детей должны были одновременно есть и смотреть телевизор. Одна группа смотрела мультики с рекламой детских игрушек, а вторая - так же мультики, но сопровождались они рекламой сладостей. Так вот те дети, которые смотрели рекламу пищевых продуктов - ели намного больше своих ровесников. И даже малыши с нормальным весом после сладкой рекламы кушали на 80% больше, чем те, что смотрели рекламу игрушек. Кстати, практически все дети налегли после сладкой рекламы на шоколад.

Нет – культу телевизора!

Запомни, что если ты сама не будешь возводить телевизор в ранг «божества» в своем доме, он никогда таким и не станет. Смотреть телевизор стоит в меру и взрослым. Тогда телевизор не будет врагом в твоем доме! Телевизор и реклама очень негативно влияют на стиль питания детей. Это –мощный стимул переедания. А как результат – ожирение и заболевания, которые с этим связаны. Лучшее решение: кушать по-семейному за общим обеденным столом!

Читайте также: