Можно ли беременным есть суши?

None
Граждане нашего государства очень уж полюбили японскую пищу. Об этом свидетельствуют огромное количество японских заведений. Главными блюдами в таких заведениях являются суши. Что же делать мужу, если беременная супруга разбудит его посреди ночи и потребует те суши, которые они ели на первом свидании? Можно ли будущим мамам суши? Что следует ответить мужу и как аргументировать свой ответ?
Суши при беременности

Что говорят специалисты?

Диетологи дают нам ответ на интересующий вопрос: нет, есть суши во время беременности не рекомендуется. Во-первых, питание является важнейшим компонентом для здоровья мамы и здоровья ребенка. Рыба, которая наиболее часто заражена паразитами: треска, лосось тихоокеанский и тихоокеанский морской окунь. А эта рыба используется для изготовления суши. В рыболовстве и пищевой промышленности, обращаются ко многим мерам предосторожности, чтобы предотвратить зараженных рыб от попадания в продукты питания. Но нет 100 процентов гарантии, что паразиты, живущие в сырой рыбе, не попадут в тарелку. Паразиты живут за счет своего хозяина, если раньше они объедали рыбу, то теперь они будут расти вместе с твоим ребенком и объедать тебя с ним. Во-вторых, суши – это иностранная еда. Все-таки, лучше кормить ребенка продуктами своей местности, а потом уже потихоньку приобщать к суши. Несмотря на то, что суши уже успели влиться в национальный рацион, эта еда все еще остается для нас экзотикой.

А что кроме суши?

Риск заражения патогенными организмами

В-третьих, вернемся к паразитам. Беременные женщины и их младенцы будут иметь высокий риск заражения патогенными организмами, называемых листериями. Но, внимание, они не только содержатся в сырой рыбе, но и в мягких сырах, таких как Бри.

Как нужно

Звучит так, будто беременной запрещено практически все. Но, без паники. Просто избегай суши и мягких сыров с плесенью (убедись, что по-прежнему получаешь достаточно кальция), готовь мясо до полной готовности, тщательно мой все фрукты и овощи. Это позволит значительно снизить риск заражения любыми микроорганизмами.

Так что, супруг, чью ситуация мы разбирали вначале статьи, будет вынужден отказать будущей мамочке. Но, зная, беременных, все равно ему придется через минут пятнадцать идти в магазин за клубникой, оливками и сгущенкой.

Читайте также: