Знакомьтесь, дети, новый дядя!

None
Случаются ситуации, когда мама и папа больше не могут жить вместе и чтобы не травмировать свои души и души детей расходятся. Людям трудно жить в одиночестве, особенно женщине, да еще и матери. Это абсолютно нормально, что в твою жизнь приходит новый свет – новая любовь. Однако, как объяснить это детям? Именно момент знакомства в большей степени может повлиять на отношения нового мужчины и детей.
Знакомься!

Когда начинать отношения?

Дай себе время, чтобы зажить, прежде чем создавать новые отношения. Новые отношения - это заманчиво. Тем не менее, ты должна чувствовать полнейшую готовность снова не только принимать любовь, а и любить. Дай времени время, чтобы все стало на свои места. Иначе ты рискуешь запутаться, и выход станет искать еще труднее. Однако, дети растут, им нужен отец, а тебе – муж. Поэтому долго не стоит горевать по прошлому. Смотри вперед и ты увидишь там новый свет.

Лучшее время

Разделяй время для нового друга и время, посвященное детям. Дети не должны чувствовать, что кто-то посягает на их время и важность для мамочки. Дети часто обижаются на нового человека, если они чувствуют, что их особое время теперь отводится на него. Поэтому не бери детей на свидания, гуляй со всеми отдельно. Знакомиться лучше дома у тебя, не забирая того времени, которое ты обычно тратишь на чтение сказок или игры с детьми. В противном случае, это станет началом непонимания и обид детей.

Лучшее время для знакомства

Подожди немного!

Избегай сексуальной жизни дома с новым человеком, пока дети не привыкнут ко всем аспектам его личности. Хоть дети не до конца понимают, что такое секс, все равно ночевка в одной комнате с «чужаком» приведет их к сильному беспокойству.

Знакомь с серьезными намерениями

Знакомь своих детей с новым человеком в твоей жизни, только если ты чувствуешь, что он в ней надолго. Представление многих людей детям введет их в недоумение и запутает. Это приведет к несерьезному отношению, как и к очередному партнеру, так и к тебе самой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Одинокая мама в поисках папы

Слова – не главное

Если отношения не складываются, то объяснять ребенку, что это новый папа, хороший дядя, мамин друг – бесполезно. Главное – отношения, из них потом выплывет и статус нового мужчины у тебя в доме.

Старайтесь вместе

Мужчина тоже должен постараться

Новый мужчина тоже должен постараться. Он не должен стремиться заменить отца, а должен пытаться занять еще одно, новое весомое место в сердце ребенка. Пускай не спешит и проявляет терпение, не теряя надежду на контакт. Только в этом случае ему откроют дверь.

Главное, твой мужчина и правда должен любить не только тебя, а и детей. Дети почувствуют насколько искренние его намерения и от того сложатся отношение к «новому дяде».

Читайте также: