Первая одежда для малыша

None
Многие родители в силу различных причин стараются не покупать вещи своему еще не рожденному ребенку. Покупать или нет - решать каждому. Но вот заранее составить список самых необходимых новорожденному вещей педиатры все же настоятельно рекомендуют.

Гардероб новорожденного

Гардероб малыша

С первых дней крошке следует иметь около 10 хлопчатобумажных распашонок с завязочками спереди или сзади, плюс - парочку рубашечек с длинными рукавами, которые могут заправляться в ползунки. Ползунков, в которые ты будешь одевать крошку после выписки из роддома, также должно быть около десятка. Если же мама планирует пеленать ребенка – ей стоит прикупить одноразовые подгузники и десяток хлопчатобумажных и баевых пеленок. Малышу в первые дни его жизни пригодятся чепчики, шапочки, пинетки, крошечные носочки, трикотажные варежки на ручки. Специалисты рекомендуют купить еще и несколько боди. Такая одежда очень удобна для крошки. Маме будет проще менять подгузники.

"Приданное" для сына или дочки

По выписке из роддома малышу необходимо легкое одеяло и спальный мешок. Для заматывания малыша после купания понадобятся теплая пеленка с капюшоном и мягкое банное полотенце. Для выхода в свет можно приобрести красивый уголок. Это – нарядная пеленка с вышитым уголочком, она будет выглядывать из одеяльца. Прикупи и пару костюмчиков на выход.

Утепленные малыши

А вот в холодное время года крошке нужны еще и шерстяное одеяльце, утепленный конверт, комбинезон. Уберечь ребенка от холода смогут шерстяные кофточки, теплые шапочки, носочки и варежки.

Полезный совет

Новоиспеченной маме следует помнить, что покупать одежду для крошки лучше всего на пару размеров больше. Ведь малыш будет очень быстро расти.

Обрати внимание!

Новорожденный малыш должен носить вещи только из натуральных материалов. При выборе одежды, запомни - она должна быть не только красивой, но и экологически чистой и безопасной для ребенка. Специалисты также советуют покупать одежду из велюра или хлопчатобумажного трикотажа. Такие вещи приятны для кожи и хорошо тянутся.

Какая бывает одежда для малыша?

Размеры детских вещей обычно соответствуют росту малыша в сантиметрах. Так, например, размер 63 – росту ребенка 63 сантиметра. Конечно же, эти показатели усредненные, ведь каждый малыш имеет свои особенности.

Комбинезончик для малыша

Маме не стоит покупать одежду для малыша одну на несколько сезонов. Часто родители покупают первый неудачный комбинезон ребенку – в первую зиму он очень велик, а вот в следующую – сильно мал. При выборе теплого комбинезона обрати внимание на то, что он должен быть цельным. Лучше не выбирать модели, где теплые пинетки пристегиваются, они часто спадают. Ткань комбинезона должна быть мягкой, но не впитывать влагу. Для малышей, которые уже ползают или начинают ходить следует брать комбинезончик, который не будет стеснять движений.

Мода для крошек

Всякие модные брючки, юбочки, сарафанчики и платья в гардеробе детей появляются обычно после 6 месяцев. Их тоже стоит приобретать на пару размеров больше. Особенно долго прослужат брючки с отворотами. Сарафаны также будут носиться дольше, чем платья. Удачного тебе шоппинга!

Читайте также: