Семья в чужой стране: почему распадаются браки?

None

Расставание с мужем, который совсем недавно был самым родным и близким человеком, это - одна из самых сложных и болезненных ситуаций в жизни каждого человека.

У нас в стране распадается почти каждая вторая семья. По статистике, только каждый пятый брак, который заключили после января 2001 года, дожил сегодня до своего пятилетнего рубежа! Разводятся люди по разным причинам. Одна из них – когда кто-то уезжает за рубеж на заработки и там находит свою новую любовь. Вторая, когда кто-то специально едет за рубеж в поисках любви. Что же делать если отношения сошли на нет и как развестись в чужой стране?

Семья на расстоянии

Семья на расстоянии

Психологи уверены, что когда за границу уезжает только кто-то один из супругов и решает там «пожить какое-то время», чаще всего его семья просто обречена. Сохранить гармонию и любовь в такой ситуации точно будет трудно. Речь не идет о долгосрочной командировке, мы говорим о самой спонтанности выбора. Разрыв между мужем и женой становится очевидным. Кто-то не хочет возвращаться домой, кто-то не может или не хочет менять страну.

Супруги за границей

Часто, даже благополучные семьи, попадая за рубеж, распадаются. Почему? Основная причина, по словам психологов, это вопрос адаптации. Супруги могут страдать от чувства незащищенности, неудовлетворенности, перемены социального статуса, наблюдаются нарушения обычных взаимоотношений между супругами. Кроме того, подрывается самооценка мужа и жены. А главное – проявляется сильный психологический стресс.

Развод

Развод после брака за рубежом

Развестись также стремятся и многие дамы, которые резко выскочили замуж за «заморских» принцев и быстро поняли, кем те являются на самом деле. Как же быстро развестись в таких ситуациях? К счастью, в Украине процедура расторжения брака намного более либеральна, чем в других развитых странах. Так, в Британии, например, развестись можно только после того, как супруги не будут жить вместе около пяти лет. А в штате Нью-Йорк в США далеко не всякая причина может стать уважительной для того, чтобы супругов развели. У нас по семейному законодательству для заключения брака необходимо взаимное добровольное согласие женщины и мужчины и достижение ими брачного возраста. А вот для расторжения – чаще всего достаточно желания всего одного из супругов (если нет детей).

Разрыв

При этом географическое место нахождения супругов совершенно неважно. Главное, чтобы само место расторжения брака соответствовало всем установленным в Украине правилам подсудности. Также при участии хорошего адвоката ты можешь реализовать свое право на развод, даже невзирая на то, где ты находишься на данный момент. Главное – еще раз взвесь все «за» и «против» перед тем, как примешь такое ответственное решение в своей жизни.

Читайте также: