Диета счастья: какие продукты сделают тебя счастливее?

None
После долгих месяцев зимы, люди часто сталкиваются с проблемой авитаминоза, то есть с недостатком витаминов и микроэлементов в организме. А это непосредственно влияет на наше самочувствие и настроение. Читай далее, как с помощью еды сделать себя счастливее.
Диета счастья

Витамин В12

Некоторые бактерии, которые живут в кишечниках животных и рыб являются единственными организмами, которые содержат В12. Такие бактерии накапливаются в тканях животных, наибольшая концентрация В12 была обнаружена у коров, коз и других жвачных животных, а также в морепродуктах, таких как рыба и моллюски. Крайние степени недостатка витамина В12: депрессия, слабоумие. Лучшие источники: моллюски, рыба, печень, говядина, яйца.

Йод

Йод является питательным веществом, в котором нуждаются все живые организмы, он может быть получен только с помощью диеты. Йод необходим для здоровой щитовидной железы - железы, которая регулирует обмен веществ. Симптомы недостатка йода в организме: быстрая утомляемость, плохая память, депрессия, мигрень, увеличение веса, бесплодие, заболевания молочной железы (в том числе рак), инфекции и болезни сердца. Лучшие источники: морские водоросли, рыба, моллюски, креветки, сардины, яйца, картофельная кожура.

Морские водоросли

Магний

Магний является минералом, который способствует правильной работе ума, нервов и мышц. Он даже используется для лечения клинической депрессии. Также магний расслабляет кровеносные сосуды и защищает от болезней сердца и диабета. Увеличение уровня магния в мозге улучшает память и процесс обучения, в то время как дефицит может привести к депрессии, тревожности, бессоннице и усталости. Лучшие источники: цельные зерна, лосось, фасоль, семена подсолнечника, патока, бананы, листовая зелень.

Холестерин

Холестерин – это не всегда вредно. Во-первых, употребление холестерина при сбалансированном рационе оказывает очень незначительное влияние на уровень холестерина в крови. Во-вторых, игнорирование продуктов с высоким содержанием холестерина, таких как яйца и лосось, означает потерю самых богатых источников питательных веществ для мозга. Ты можешь удивиться, но высокий уровень холестерина в крови у здоровых людей среднего возраста, по научным данным, способствует стабильному хорошему настроению и прекрасной памяти.

Яйца

Лучшие источники: яйца, лосось, мясо, молоко, сыр, сало.

Витамин D

Не секрет, что солнечный свет необходим всему живому на Земле, как воздух. Неудивительно, что многие культуры поклонялись именно солнцу. Солнце превращает холестерин в коже в витамин D, необходимый питательный элемент, который контролирует около двух тысяч генов. Низкий уровень витамина D связан с множеством психических расстройств, включая депрессию, деменцию, болезнь Паркинсона, и семнадцать видов рака. Дефицит витамина D также связан с не нормальной работоспособностью иммунитета. Некоторые исследователи ныне считают, что одной из причин, почему мы болеем чаще в зимние месяцы, является недостаток солнечных лучей, и, следовательно, недостаток витамина D. Низкий уровень витамина D повышает уровень и риск возникновения депрессии. Лучшие источники: солнечный свет, жирные сорта рыбы, сливочное масло и сало, грибы, растущие на солнце.

Продолжение читай во второй части статьи.

Читайте также: