Вещи, о которых узнаешь лишь став мамочкой

None

Если ты ожидаешь малыша или совсем недавно стала мамочкой, читай далее интересные факты, которыми делятся бывалые мамы. Может, ты узнаешь себя в каком-то из этих пунктов? Итак...

Все еще беременна?

Некорректные вопросы

После родов еще несколько недель ты можешь выглядеть "немножко беременной". Все потому что сокращение матки и возвращение ее к прежнему размеру произойдет не сразу. Иногда случается, что в первые недели после родов кто-нибудь может спросить, когда же ты уже родишь. Следует пережить этот момент и стараться быстрее вернуться в форму, если есть такая необходимость.

Любовь с первого взгляда?

Ты можешь не почувствовать огромное чувство любви к ребенку как только его увидишь, такое бывает только в фильмах. В реальной жизни раз на раз не приходится. Некоторые женщины сразу же чувствуют связь с их новорожденными, а другие – только по истечении некоторого времени. Это не обязательно является признаком послеродовой депрессии. Скорее всего, нервная система еще не пришла в порядок после великих испытания (процесс родов). Но не стоит беспокоиться, ты влюбишься в него достаточно скоро.

Навыки материнства

Навыки материнства

Кормление грудью – это не такой простой процесс, как может казаться на первый взгляд. Это является навыком, который трудно освоить. Не стесняйся, попроси совет у своей матери, проконсультируйся с врачом или посети пару лекций на курсах для родителей. От того насколько правильно будет происходить грудное вскармливание, будет зависеть потребление полезных составляющих материнского молока, а значит будет зависеть и здоровье ребенка.

Особое мнение

Каждый будет считать своим долгом дать тебе совет по поводу ухода или воспитания. Все, все, включая не только мать и сестер, но и соседи, друзья, знакомые, все окружение будет высказывать свое мнение. На самом деле, если тебе что-либо действительно нужно будет, ты можешь спросить врача или опытную мать, однако, проявляй терпение к толпе «советников».

Полный шкаф, а нечего одеть!

Шкаф одежды

Ты будешь счастлива, если ты найдешь хотя бы пару костюмов, в которых будешь выглядеть презентабельно после родов. Ты уже сыта по горло одеждой для беременных, но твоя дородовая одежда еще немного не подходит тебе. Попробуй скомбинировать старые вещи с вещами, которые ты носила во время беременности. Или попробуй купить эластичные брюки, они немного утянут тебя в талии. Однако, давить они не должны.

Личное время

Время, когда ребенок спит – твое личное время для себя. В большинстве случаев, это только отличная теория. На практике вряд ли ты будешь читать книгу или делать маникюр в это время. Как только ребенок уснет, скорее всего, ты будешь занята бытовыми делами, к тому же ребенок может проснуться в любую минуту.

Внимательная невнимательность

Все твое внимание будет сосредоточенно на младенце, поэтому неудивительно, если ты забудешь поздравить коллегу с днем рождения, потеряешь ключи, карточки, забудешь, куда положила деньги. Ведь быть матерью – это колоссальная ответственность и это твое справедливое оправдание. Со временем ты научишься правильно распределять внимание, если возникла такая проблема.

Но все равно, сколько бы ни было проблем, сколько бы ни стояло перед тобой задач, материнство является самым счастливым моментом жизни. Со временем ты станешь умелой мамой, опыт решить все твои трудности.

Читайте также: