Аутизм стал настоящей детской эпидемией

None
Новое исследование доказало, что количество деток с аутизмом в США за всю историю наблюдений достигло абсолютного максимума. Сегодня такой диагноз как аутистическое расстройство наблюдается у одного из каждых 89 детей.
Аутизм стал настоящей детской эпидемией
Центр по предотвращению и контролю заболеваний США выяснил, что за последние пару лет число случаев аутизма среди деток подскочило аж на 23%. Сегодня только остается выяснить, реально ли у американских малышей это расстройство начало встречаться настолько часто, или же медики просто научились качественнее и точнее его распознавать при помощи современных методик.
И все же, каким бы ни был правильный ответ на этот вопрос, становится очевидным тот факт, что это аутизм среди деток – явление куда более распространенное, чем оно оценивалось ранее. Сенсационными в исследовании стали также цифры, доказывающие, что мальчишки становятся жертвами аутистических расстройств в 5 раз чаще, чем девчонки. Директор Центра Томас Фрейден уверяет, что паниковать пока что не стоит. Вполне возможно причиной всплеска числа деток с аутизмом объясняется сегодня просто более точной диагностикой.

Ваш комментарий

1 комментарий

Великий Волхв 8 апреля 2012 г. 13:53:15  
Причиной такого быстрого распространения детского аутизма является интенсивная деградация общества, неотъемлемое влияние научно-технического прогресса, геномодифицированные продукты питания, консерванты, прививки, и на первом месте - медикаменты. Особенно - гормональные. За всё, в этой жизни, нужно платить. И ничто нам так дорого не обходится, как мода и глупость. Но взяться за ум - никогда не поздно.
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: