Топ-3 детских уловок

None

На что только ни идут иногда наши дети, чтобы заполучить желаемое. У них есть какое-то секретное оружие, какие-то хитромудрые способы получить практически все, что они хотят. Рассмотрим наиболее распространенные методы воздействия детей на родителей. Итак, топ-3 детских уловок, чтобы получить от мамочки заветное "да".

Как правило, дети-манипуляторы строптивы и достаточно избалованы. Родители во время их воспитания не могли противоречить или что-нибудь запрещать. Наоборот, таким детям все позволялось и прощалось.

Топ детских уловок

Купи игрушку

Тебе наверняка знакома ситуация, когда утром, буквально перед выходом на работу, вдруг тебя останавливает детский голосок : «Ты купишь мне какую-нибудь игрушку сегодня?». Ты начинаешь теряться: «Игрушка? Какая игрушка?». Твой малыш в это время радостно улыбается, а лицо его становиться полно ожидания: «Мутанта-ниндзю!». Ты начинаешь с тревогой смотреть то на часы, то на ребенка, не зная, что же ему ответить. С глаз твоего крохи вот-вот уже закапают слезы: «Но ты ведь обещала!». Ты спрашиваешь: «Зачем тебе нужна игрушка?». «Потому что ... (слезы) ... Ты мне обещала когда-то». Все, твое сердце разбито, и ты начинаешь на все соглашаться: «Хорошо. Договорились. Сегодня вечером я зайду в магазин игрушек. Хорошо?». Личико твоего ребенка начинает снова сиять: «Спасибо, спасибо, спасибо!!!». Когда ты выйдешь на улицу, ты спросишь себя... а что это было? Вот так, просто и ненавязчиво ребенок заполучил от тебя желаемое.

Хочу сладенькое

Хочу сладенькое

Тут ситуация похожая. Манипулировать ребенок может, давя на жалость. Начинаются разговоры о том, что он очень долго не ел ничего сладенького, что всем детям во дворе вчера мамы и папы купили конфеты, а ему нет…

Пойдем погуляем

Просьба ребенка пойти с ним на улицу погулять, звучит именно тогда, когда ты только что решила пару часиков поспать... или затеяла уборку. Но ты же знаешь, что ребенку нужно чаще дышать свежим воздухом, что малыш-бедняжка долгое время не выходил  на улицу, и все такое. Тем более, что кроха начинает то и дело возле тебя ходить с существенными аргументами: у меня болит уже голова сидеть дома, дома нечем мне дышать, все играют на улице, а я нет. Ну как после всего этого можно пойти на отказ?

Пойдем погуляем

Итак, как ты поняла, дети — отличные психологи. Они достаточно быстро распознают слабые стороны своих родителей и умело ими пользуются. Чтобы заполучить желаемое, одни давят на жалость, придумывают всевозможные хитрости и уловки, используют веские аргументы.

Читайте также: