Секреты приготовления вкусной пасхи

None
Уже совсем скоро наступит самый важный церковный праздник - Пасха. Как известно, основным угощением в этот день является творожная пасха. Ты хочешь удивить всю свою семью неземным вкусом этого блюда? Тогда прислушайся к нашим советам! Читай дальше секреты приготовления самой вкусной пасхи.
Секреты приготовления

Ингредиенты для пасхи

  • Сахар – 500 г
  • Творожок - 1,5 кг
  • Масло сливочное – 500 г
  • Яйца – 5-7 штук
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Сметана – 200 г
  • Изюм светлый – 200 г
  • Цедра 1 лимона
  • Грецкий орех – 100 г

Секрет правильной подготовки

Творожок должен быть домашним Итак, запоминай: творожок должен быть домашний, очень свежий и хорошо отжатый. Кроме того, творожную пасху надо сделать заранее. Когда именно? Лучше всего - в Великий Четверг. Для этого подготовь заранее все компоненты. Промой и просуши изюм. Миндаль обдай кипятком, сними кожицу и после - мелко-мелко поруби. Грецкие орехи также лучше всего мелко порубить, а не пропускать через мясорубку. Далее – растопи сливочное масло. Слей сыворотку. Вымой заранее формы. Тебе потребуется как минимум три стандартные пасочницы. Для каждой формочки приготовь марлю. Ее двойной слой вложи в формы, и оставь достаточно марли, чтобы после ей можно было прикрыть творог сверху.

Секреты приготовления пасхи

Заранее хорошо отжатый творожок пропусти через мясорубку вместе с изюмом. Это одна из главных особенностей нашей пасхи. Изюм даст пасхе свой особый вкус. Теперь разбей яйца, отдели желтки от белков. Изюм с творогом пропусти через мясорубку Отдельно взбей белки со стаканом сахара до хорошей пенки. Причем сахар надо добавлять постепенно по 1 ложечке на 5 взмахов венчиком. Взбивай только вручную, но не до густоты. Далее – протри желтки добела с 1,5 стаканами сахара и ванилином. Еще один важный секрет: все надо смешивать очень постепенно - протертый творожок с изюмом, масло, желтки, белки, сметану, затем цедру и орехи. Перемешивай все вручную деревянной ложечкой, желательно в фарфоровой посуде. А теперь пасху надо проварить. Приготовь две глубокие чистые сковородки, положи приготовленную пасху и вари на медленном огне, постоянно помешивая. Как только обнаружишь большие пузыри, мешай уже интенсивнее. Не упусти момент, иначе передержишь творог. Перемешивать пасху надо очень интенсивно (старинные рецепты говорят о том, что мешать надо смесь по часовой стрелке), далее - провари массу.

Секреты правильной формы Пасхи

Секреты правильной формы Как только творожная масса остынет и станет чуть теплой, переложи ее в форму. Чтобы у пасхи дно "не проваливалось", надо по мере выхода жидкости потихоньку добавлять в формочку творожную массу. Для таких целей отложи заранее небольшое количество массы. Потом закрой марлей пасху сверху и оставь ее в покое до утра. Не забудь поставить форму с пасхой в блюдечко. В первые минуты вода будет особо интенсивно вытекать из формочки, поэтому не забывай сливать ее из блюдца. Утром в Пятницу надо снова опустошить все блюдечка, на верхнюю часть формы - положить чистые деревянные бруски, а на них - груз. Регулярно сливай жидкость из блюдец. Помни о том, что пасха должна быть приготовлена к Субботнему вечеру. Аккуратно разбери все грузы, разверни марлю сверху, поставь пасочницу как пирамиду на блюдечко, осторожно разбери форму и сними всю марлю, но так аккуратно, чтобы не сломать пасху. Укрась пасху цветной присыпкой. Осталось освятить пасху и получать комплименты от родных!

Читайте также: