Эпидемия мужского бесплодия в Украине

None
«Эпидемия» мужского бесплодия В нашей стране, как и в других странах, растет число бесплодных представителей сильного пола.
Факторы, которые провоцируют развитие этого заболевания – это нерегулярная половая жизнь, сидячий образ жизни, ослабление иммунной системы из-за сложных болезней, неправильное использование антибиотиков. Об этом общественность информировал главный сексопатолог Киевской области Игорь Судариков. По словам медика, около 40% пациентов андрологов имеют различные воспалительные болезни половой сферы, которые были приобретены в результате заражений при половом акте, или же просто из-за переохлаждения. Около 35% мужчин обращаются к медикам с эректильной дисфункцией, еще 7-9% - по поводу бесплодия. К сожалению, это обычно происходит достаточно поздно. Так простатит становится хроническим, а бесплодие – набирает масштабы эпидемии. И виноваты в этом сами мужчины, - уверен врач. Ведь многие половые болезни возникают всего лишь из-за неправильного отношения самого мужчины к своему здоровью. По статистике в нашей стране зачать детей не получается у 15% супружеских пар. В 40% случаев причиной бездетности является именно мужской фактор.

Ваш комментарий

1 комментарий

Polya29 27 марта 2015 г. 12:56:04  
У нас с мужем долго не получалось сделать ребенка. Что уже я не предпринимала, и дни считала, и овуляцию по тестам и базальной температуре определяла, и ноги наверх задирала. Ходила к врачам, у меня все нормально, а вот мужа долго уговаривать пришлось, мол я здоров, ничего не болит и все. С горем пополам заставила я его пойти к врачу, сдал он спермограмму, оказалось не все так хорошо. Назначили ему свечи простатилен-цинк, витамины, диету , пролечился он, недавно ходил повторно сдавал, все хорошо, теперь активно занимаемся вопросом пополнения семейства.
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: