Фэн-шуй и беременность

None
Более 3500 лет, китайцы использовали технику фэн-шуй, чтобы принести мир, спокойствие и здоровье во все сферы жизни, включая беременность. Эта энергия называется "ци" и она течет вокруг вас. Это тонкие энергии, которые могут либо спровоцировать стресс, либо наоборот успокоить. Возьми под свой контроль ци в собственном теле, среде твоего обитания и будущей детской комнате, обеспечь ребенку радостный и мирный прием, который он заслуживает.
Фен-шуй при беременности

Разбитые вещи

Выбрось из дому все поломанные, бракованные или битые вещи, а также те, которые связанные с неприятными событиями, трагедиями. Их точно не должно быть в жилых комнатах! Эти вещи обладают нестабильной и деструктивной энергетикой, и принесут больше вреда, чем пользы.

Детское пространство

Твой ребенок нуждается в тихом и уютном месте, чтобы чувствовать себя в своей тарелке. Таким образом, детская кроватка или не должна быть широко открытой находиться в чересчур пустом пространстве – это создаст ощущение незащищенности. Ребенок должен находиться в самом тихом, теплом и безопасном месте. Прочувствуй материнским сердцем, в какой комнате следует обитать ребенку.

Лучшее место для кроватки

Лучшим местом для кроватки является то, которое дает ощущение стабильности и постоянства. Кроватку следует поставить по стороне вдоль стены. Кроватка не должна граничить с ванной комнатой, и, самое главное, что ребенок должен видеть сразу того, кто заходит к нему в комнату.

Лучшее место для детской кроватки

Освещение

Во время беременности, яркий свет, особенно в спальне, будет обеспечивать оптимальное здоровье и энергию. В детской, освещение должно быть сбалансированным. Яркий свет может влиять на сон, но полный мрак может пугать ребенка. Освещение должно быть равномерно сбалансировано по всей комнате.

Украшения и аксессуары

Фотографии и изображения могут положительно или отрицательно повлиять на тебя, ребенка и семью. Следует быть особенно внимательными с картинами и фотографиями на стенах. Эмоции, которые ты испытываешь при просмотре этих изображений, должны быть только положительными, иначе отрицательные вихри захватят пространство. Не следует злоупотреблять с рисунками в детской – клоуны и зверушки могут напугать маленького. Символика аксессуаров и украшений также должна нести мир и благость.

Использование цвета

Во время беременности следует окружить себя зеленым

Во время беременности следует окружить себя красными, зелеными, синими и светло-голубыми цветами – они благоприятно влияют на пренатальное здоровье. Согласно фэн-шуй, лучший цвет для детей – это белый, потому что он способствует творчеству. При декорировании детской, избегай ярких цветов, так как они могут чрезмерно стимулировать и возбуждать нервную систему. Мягкие, приглушенные цвета будут способствовать отдыху и надлежащему здоровью младенца. Отдых – это очень важно для маленьких и недавно появившихся крошек.

Создай и сохрани позитивную энергию

Сохраняй позитивную энергию в доме, старайся там не ссорится, приглушать негативные эмоции. Создай атмосферу мягкой музыкой, приятными аксессуарами, займись изготовлением хенд-мейда для декора, защити спальные места и места спокойного отдыха от влияния техники. Побольше природы в свой дом. Открывай окна по утрам и впускай к себе солнечные лучики. Утреннее солнце – это батарейка, которая зарядит тебя свежестью и бодростью на целый день.

Убери беспорядок и следи за чистотой

Убери беспорядок

Беспорядок является наиболее негативным фактором в фэн-шуй, потому что он блокирует умственную, физическую и творческую энергии. Во время беременности, убери ненужные элементы из дома, включая ненужную мебель, старые документы или любые предметы, захламляющие поверхности. Свободный поток энергии в доме поможет сохранить уровень стресса низким, а чувство комфорта повысится до небывалых уровней.

Декретный отпуск, например, это прекрасная возможность изучить и применять советы фэн-шуй, чтобы сделать атмосферу в доме еще комфортнее, радостнее и благостнее. Ребенок это обязательно почувствует, как только переступит порог вашего общего дома.

Читайте также: