Кормить малыша из бутылочки нужно с любовью

None
Сегодня хотелось бы затронуть тему кормления младенца, однако, речь пойдет не о витаминах и минералах, а об эмоциональном аспекте этого жизненно важного процесса.
Кормление из бутылочки

Мама-ребенок: важный подход

Ключевым фактором грудного вскармливания является удовлетворение связи мать-ребенок, то есть удовлетворение потребностей как ребенка, так и мамы. Но если ты взвесила все за и против, и пришла к выводу, что по каким-то причинам, грудное вскармливание не для тебя, твой ребенок будет чувствовать это напряжение. Постоянная напряженность в связи с грудным вскармливанием может уменьшить количество молока, создавая порочный круг, который может влиять не только на связь с ребенком, но и чувство собственного материнского достоинства. Тогда следует выбрать альтернативный вариант кормления.

Ритуал кормления

Самым важным аспектом кормления является установление приятной эмоциональной связи между матерью и ребенком. Грудное вскармливание создает особую атмосферу, в которой мать и ребенок, как правило, выглядят одним целым организмом, трогательно прижимаясь друг к другу. Подобный ритуал должен сопровождать и бутылочное кормление: не важно, будь это смесь в бутылке или сцеженное молоко. При любом вскармливании, мать должна находиться максимально близко, а не заниматься своими делами. Держа ребенка на ручках, обнимая его теплыми объятиями, глядя на него любящим взглядом, ты поспособствуешь созданию той же атмосферы, что и при грудном вскармливании.

Мать должна находиться максимально близко

Устами ученых

Исследователи из Калифорнийского университета в Беркли, изучающие отношения матери и младенца, обнаружили, что объятия и визуальный контакт при кормлении более важны, чем способ кормления. Они говорят, что именно качество проявления любви и заботы является ключом к удовлетворению эмоциональной связи.

Пища с примесями улыбок

Процесс кормления должен приносить положительные эмоции и матери, и ребенку. Не корми ребенка в плохом настроении. Постарайся быстрее справиться с неприятностями и приступить к процессу кормления с благостным настроением.

Кормишь ты ребенка грудью или из бутылочки, не важно, это не влияет на то какая ты мама – хорошая или не очень. Важно, какую атмосферу ты создашь, в каком настроении будешь ты и малыш при кормлении.

Читайте также: