Гуляем с ребенком креативно!

None
Все мы - и дети, и взрослые любим весну. Тепло, птички поют, яблоньки цветут. Ну не сидеть же дома? Предлагаем выбраться на улицу с детишками и порадовать их активностями на свежем воздухе.
Гуляем с ребенком

Маленький садовник

Дети любят пачкать руки, а работа в саду непременно это предусматривает. Кроме того, ребенок получит ценный урок трудового, физического и нравственного воспитания. Физическая активность необходима для физического развития ребенка, свежий воздух полезен для здоровья, хорошо повлияет на сон и аппетит малыша. Работа в саду научит его ценить труд, помощь, откроет взаимосвязь деятельности и результатов деятельности. Возможно, ребенок станет меньше пренебрегать пищей или растениями, ведь он увидит, как тяжело выращивать еду (овощи, фрукты) или цветы. А сколько радости будет, если его саженцы принесут плоды! Что понадобится: семена, небольшие садовые инструменты, открытое пространство с хорошим грунтом, лейка. Если у тебя нету своего огорода-клумбы, можно поехать к бабушке в деревню, покопаться в огороде у подруги в частном доме или создать собственную клумбу возле своей многоэтажки!

Маленький флорист

Маленький флорист весной Такая активность поспособствует физическому и эстетическому воспитанию. Лучше всего выехать на поле и в лес для того, чтобы собрать цветы (клумба возле дома – не подходит). Сам процесс пребывания на свежем воздухе уже пойдет на пользу. Кроме того, здесь может присутствовать и образовательный момент – расскажи, откуда весной появляются цветы, как они питаются влагой, как распускаются и сохнут, и т.п. Дома или на полянке оформите цветы в красивые букеты. Инструменты: садовые ножницы, удобная обувь и одежда, хорошее настроение,  упаковка для цветов, бисер и прочие элементы декора.

Юный художник

Если дома уже разукрашены стены, обувь, одежда и лица членов семьи, бери ребенка, краски, карандаши, мольберт и отправляйтесь на природу. Пускай попробует нарисовать тот или иной пейзаж. Реквизит: краски, съедобные краски, карандаши, холст, мольберт и т.п. Юный художник весной Как вариант этой деятельности: ребенок - современный художник. Современное искусство часто поражает нас гениальными и не очень решениями. Если ребенок не умеет рисовать – не беда, создайте шедевр с помощью, например, дождя! Нарисуйте какую-либо «размазню» и при появлении первых капель дождя выставьте картину на улицу. Ребенок будет рад получить разрешение на игру на улице во время дождя! После необходимого времени (зависит от эстетических предпочтений художников) следует занести картину в дом, дать обсохнуть, повесить в гостиной и говорить гостям, что приобрели ее в Лондонской галерее современного искусства! Не забудьте придумать названия своим шедеврам. Реквизит: краски, съедобные краски, карандаши, холст, мольберт и т.п. + весенний дождь. Кроме этого: устраивай ребенку пикники, играй с ним в мяч, обследуйте ожившую природу и т.п. Приятной весны!

Читайте также: