Я беременна, но не могу бросить курить

None
Роль мамочки предполагает заботу, любовь и прочие самые лучшие вещи на этой планете. Но курение ассоциируется не с самыми лучшими словами, такими как «неприятный запах», «болезнь», «смерть». Получается, что материнство и курение – это вещи, которые взаимно исключают друг друга.

Лишаешь права выбора

Все люди на земле имеют право выбора. Однако, живущий внутри утробы ребенок (который тоже является человеком) такого права выбора не имеет – ему приходится пытаться тем, что ест мать, дышать тем, чем дышит мать. Последние исследования доказывают, что у курящих матерей дети тоже начинают курить, причем в раннем возрасте. Получается, что не по своей воле он выберет курение в будущем. Стоит ли говорить, насколько вредно пассивное курение, которое может вызвать рак легких ни в чем неповинного ребенка?

Хочешь внуков?

Малыш, который родился у курящих мамы и папы, обречен на разнообразные проблемы с репродуктивным здоровьем, то есть это означает, что внуков ты можешь так и не дождаться. Если ждешь сына, то он может и вовсе не женится – твое курение повлияет на развитие импотенции.

Ма, угости сигареткой!

Угости сигареткой

Курящая беременная женщина уже вынашивает в своей утробе зависимого от никотина человечка. Активные вещества табачного дыма проникают через плаценту в организм ребенка. Так что, совсем скоро твой ребенок будет брать твои сигареты.

Смертельные последствия

Достаточно редко, но случается, что от материнского курения страдает плацента, а это может привести к внутриутробной смерти и к выкидышу.

Причина недоношенности

Если женщина курила во время беременности, то пусть потом не удивляется, что ребенок родился недоношенным или вовремя, но со значительно заниженным весом.

Недоразвитость

Недоразвитость ребенка

Кроме того, дети у курящие мамочек зачастую рождаются с дефектами и патологиями. К примеру, с недоразвитой печенью, с которой ребенок будет мучатся всю свою жизнь. Не говоря уже о нарушениях функций легких.

Двойные риски

Риск наступления синдрома внезапной смерти у малышей курящих мам в два раза больше, чем у малышей тех мам, которые заботились о своем здоровье.

Лучше не начинать

Даже если женщина бросала курить на время беременности, но до того выкуривала пачку сигарет в день, все равно ее дети чаще подвергаются болезням.

Мнимое расслабление

Курящие люди чаще говорят, что не могут бросить не из-за физического притяжения к сигарете, а из-за психологического, аргументируя, что сигареты помогают расслабиться и снять стресс. Но сможешь ли ты расслабиться, зная, что с каждой затяжкой ты роешь братскую могилу для себя и своего ребенка?

Бросай курить. Желательно сегодня. Желательно сейчас.

Ваш комментарий

2 комментария

ВОВА 2 мая 2012 г. 21:31:30  
Ну и не бросай! Родишь дебила, выбросиш на помойку! И кури дальше.
Старый куряга 2 мая 2012 г. 22:00:55  
Брехня!!!! У меня стаж курева - 43 года. Уже 2 года не курю. Просто необходимо поставить обстоятельства - за и против. И особенно беременной. А делать заведомо ребенка инвалидом - лучше уж аборт.
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: