Мастер-класс: рисуем жирафа

None
Часто дети просят у родителей помочь слепить человечка из пластилина или нарисовать рисунок. Не всем деткам в садике или школе удается рисовать так же хорошо, как их сверстникам. Если твой ребенок чувствует себя неумехой из-за кривых рисунков, нужно просто потратить время и научить его рисовать.

Азы рисования

Чтобы научить ребенка рисовать, например, какую-нибудь зверушку, нужно показать ему последовательность действий. Сначала рисуем круг, потом линию и так далее. Пару таких тренировок, и у ребенка будет получаться уже без помощи мамы или папы. Покажи ребенку рисунок, который вы собираетесь изобразить. Да, для него он покажется слишком сложным, слишком красивым. Пусть по началу малыш не поверит в успех, зато в конце он увидит, что сам сделал такую красоту. Неуверенность и страх сами собой развеются. Сегодня мы предлагаем нарисовать вам жирафа. Этот мультяшный рисунок обязательно понравится малышу. Сначала вы будете работать вместе, потом же ребенок сможет создать рисунок самостоятельно.

Веселый жираф

  1. Сначала сделаем рисунок простым карандашом, а потом будем разукрашивать. Посредине альбомного листа чуть ниже его центра рисуем круг. Это туловище жирафа.
  2. Справа и слева рисуем вверх линии – шею. Вверху шеи рисуем овал – мордочку.
  3. Полукруг над овалом – голова. К ней пририсуем рожки и ушки.
  4. Глаза жирафа – жирные точки, а нос – небольшие овалы.
  5. Далее пририсовываем две ноги спереди и две сзади. Передние ноги начинаются со средины туловища. Копытца – это квадрат с вертикальной линией посредине.
  6. Вверху туловища торчит хвостик.
  7. Туловище и шею украшаем пятнами-овалами.
Дело за малым – разрисовать жирафа красками или карандашами. Основной цвет – желтый. Копытца, мордочка и пятна – оранжевые, красные или светло коричневые.
Теперь твой ребенок может с самостоятельно нарисовать жирафа и больше не будет боятся неудачи. Фото: www.kidsfront.com.

Читайте также: