Материалы для детской одежды

None
Задумывалась ли ты о том, что ткань, которая прикасается к телу малыша, также имеет влияние на его здоровье? Ведь она должна не только защищать от холода и беречь от перегрева, но и не должна вызывать аллергию или другие побочные реакции. Какие же выбирать материалы для детской одежды - попробуем разобраться вместе.

Не растеряться

Выбрать натуральную ткань для одежды грудничка не составляет труда, но нередко случается, что подросшему малышу родители покупают чаще вещи красивые, чем "правильные". А все потому что просто невозможно устоять перед столь красивыми и разнообразными одежками в магазинах! Вот и получается, что ребенок выглядит как цветок, но при этом чувствует себя не очень комфортно.

Выбор тканей

Итак, выбирая детскую одежду, на первое место нужно ставить удобство малыша. Ткани, конечно же, должны быть натурными. Платьица и футболочки, на этикетках которых не написано, из какого материала они пошиты, лучше не бери. Попробуем перечислить все виды тканей из которых должна быть изготовлена одежда для ребенка. Ситец, льняные ткани – для кожи малыша очень хороши, никогда не вызывают раздражений и аллергий. Махровая ткань очень мягкая и теплая, поэтому ее используют для шитья пижамок в холодную пору, а также для спальных принадлежностей малышей. Шерсть – незаменимый материал, если нужна одежда для прохладной погоды. В одежде из шерсти малышу будет очень уютно и тепло, главное, следи, чтобы ткань была качественной. Батист – одна из самых носких и простых тканей, а такие критерии самые важные для одежды малыша.

Праздничные наряды

Вещи

Для детей также шьют одежду из шелка, бархата и вельвета. Само собой, такая одежда не очень хорошо стирается, да и малышам она не всегда нравится. Но на праздник, как на праздник, и мамы выряжают своих детишек в такие костюмчики. Если не хочешь отставать, просто поддевай под наряд белье из натуральной ткани и следи, чтобы ребенок не замерз или не перегрелся на улице.

«Ненатуральное» тепло

Сегодня производители начали выпускать одежду из искусственных тканей, которые по некоторым характеристикам даже лучше, чем  натуральные. Например, флис – материал, который заботится о том, чтобы влага не задерживалась на поверхности кожи малыша. За ее пропускные свойства мамы очень эту ткань любят. Сегодня также популярны комбинезончики или другая детская одежда с мембранной тканью. Мембрана незаменима в холодную погоду, ведь препятствует потере тепла у малыша, защищает от влаги и, что очень важно, пропускает влагу изнутри, не заставляя ребенка обливаться семью потами. Кроме этих, тканей обрати внимание на такие материалы, как лиоцел, который при похожих на остальные искусственные ткани качествах, еще и обладают высокой прочностью.

Теплые вещи

Выбирай комфортную и качественную одежду для ребенка, и тогда тебя будет занимать только радостное личико твоего малыша, а не переживания по поводу того, холодно ему или жарко.

Читайте также: