Средства от веснушек

None
Веснушки часто называют поцелуями солнышка. Это прекрасные солнечные пятнышки на носике и щечках! Но… есть категория людей, в том числе и детей, которые категорически против «носить» на своем лице следы солнышка. Поговорим в статье дальше, как можно от них избавится.

Что такое веснушки?

Что такое веснушки

Это - наследственные гиперпигментные пятна. Обычно лечение веснушек проводят при помощи 10%-ной белой ртутной мази, или  1% спиртовым раствором сулемы. Пригодится в этом начинании и 10% спиртовой раствор пергидроля. Но ни в коем случае не стоит использовать в лечении веснушек ртутные препараты. Они могут вызвать сильное отшелушивание кожи, а после и ее сильное побеление.

Лечение веснушек

Лечить веснушки можно следующим образом. Для начала кожу лица протри 2% салициловым спиртом, после – сделай паровую ванночку на 15 мин. По окончании этих процедур смазывай веснушки 2% салициловым спиртом пару раз в день.

Народные средства от веснушек

В борьбе с солнечными пятнышками тебе помогут: сок айвы, калины, земляники, малины, редьки, листьев петрушки, цветков календулы, ягод смородины, сок лимона, смешанный с картофельным крахмалом. Особо эффективным является и умывание по утрам березовым соком. Протирай  лицо соком лимона вечером и утром. При этом смешай сок заранее пополам с кипяченой водой.

Народные средства для лечения веснушек

Также можно использовать для этих целей и сок грейпфрута.

Девясил от веснушек

Возьми 1 ч. л. нарезанных корней девясила, залей их 200 мл холодной воды, далее – настаивай смесь 1 ч. После этого смесь необходимо заново прокипятить полчаса и процедить. Смазывать веснушки и различные пигментные пятна этим раствором можно пару раз в день до их полного исчезновения.

Мазь против веснушек

Речь идет об отваре цветков лилии белой. В этот отвар надо добавить горничную муку, взятую с цветками липы в равных количествах. Мазать личико надо пару раз в день.

Лук в борьбе с веснушками

Сок луковиц хорош при нормальной и жирной коже. Для избавления от веснушек надо утром и вечером протирать лицо ватным тампоном, заранее смоченным луковым соком. После такой процедуры можно смазать лицо сметаной и через 15 минут ополоснуть водой.

Веснушки

Огурец против веснушек

Также хорошо протирать кожу при веснушках разрезанным огурцом. Дай соку немного подсохнуть и после умойся теплой водой. Чтобы придать коже белизну необходимо несколько раз в день протирать ее следующим составом: 60 г огуречной кожуры залей 200 мл водички комнатной температуры. Всю эту смесь настаивай в течение 6 часов, а потом просто процеди. Ну как, тебе пригодились наши советы? А, может быть, ты решила оставить эти "солнечные поцелуи" на своем лице? Это же просто прекрасно, как и ты сама!

Читайте также: