Как выбрать молокоотсос

None
Выбор молокоотсоса требует индивидуального подхода. Как это делать и на что обратить внимание - расскажет наша статья.

Что такое молокоотсос?

Молокоотсос - прибор, что используется для сцеживания грудного молока. Прибор бывает ручным, а также электрическим и на батарейках. Виды молокоотсосов: помповый и молокоотсос с грушей, поршневой, электрический, электронный.

Зачем мамочки используют молокоотсос?

Грудное молоко производится по принципу спроса и предложения. Чем больше грудного молока твой ребенок употребляет, тем больше твое тело будет его производить. Молокоотсос призван помочь кормящим мамам при множестве обстоятельств. Некоторые обстоятельства носят краткосрочный характер - например, прием некоторых медикаментов несовместим с грудным вскармливанием, болезненность сосков, или увеличение количества молока. Долгосрочные же – госпитализирование младенцев, при вынужденных расставаниях между матерью и малышом. В связи с тем, что мамам сегодня часто приходится сочетать кормление грудью с другими видами деятельности и ответственности, ты также можешь привлечь других членов семьи принять участие в кормлении ребенка.

Разнообразие молокоотсосов

Ручной молокоотсос. Преимущество этого прибора в том, что он легкий, доступен для эксплуатации в любом месте, в любое время. Легкий в использовании и транспортировке. Лучше всего подходит женщинам, которые нуждаются в нерегулярном использовании, так как процесс может показаться утомительным для рук.

Разнообразие молокоотсосов

Молокоотсос, работающий от батарейки. Весьма портативный прибор, который занимает меньше времени по сцеживанию молока, чем ручной аналог. Недостатком может являться лишь частая необходимость в замене аккумулятора. Электрический молокоотсос. Зачастую бывает двойным, что позволяет ускорить темп процесса. Весомые достоинства - экономия времени и сил. Идеально подходящий вариант, если ты работаешь неполный рабочий день или на дому.

Рекомендации

Если находиться вдали от ребенка ты будешь лишь изредка, то небольшой и недорогостоящий – это то, что тебе нужно. Если же ты будешь нуждаться в молокоотсосе регулярно, тогда останови свой выбор между электрическим молокоотсосом или же на аккумуляторах. Некоторые электрические модели тише, чем другие. Если это важно, убедись, что уровень шума является приемлемым. Тогда обязательно попроси о демонстрации в магазине.

Какой молокоотсос тебе нужен?

Хорошо, если молокоотсос легко разбирается и чистится, чтобы не создавать тебе лишних неудобств. Если ты собираешься переносить молокоотсос или путешествовать с ним, обрати внимание на облегченные модели. Иногда в комплекте ты можешь получить и чехол, и емкость для хранения и транспортировки молока. И помни, что удобно для одной женщины может быть неудобно для другой. Поэтому будь бдительна при выборе такой индивидуальной вещицы.

Читайте также: