Обзор детских шампуней: часть 1

None
К детской косметике следует предъявлять более жесткие требования, чем к любой другой. Кожа ребенка в два раза тоньше, чем у взрослого, к тому же она содержит намного больше потовых желез. Содержащяяся в ней влага быстро теряется при купании.

К тому же, детская кожа легко подвергается негативным воздействиям солнца, ветра, инфекций. Чтобы кожа малыша осталась здоровой на всю жизнь, важно правильно ухаживать за ней в детстве. Начнем с выбора косметики для волос и посмотрим, какие шампуни для детей предлагает сегодня рынок Украины.

AVON (США) от 23 грн за 250 мл

AVON (США) Возраст: от 3 лет. Особенности: Протестировано дерматологами. Антиоксидантное свойство. Свойства: Хорошо пенится и имеет дынно-арбузный аромат. Увлажняет и сохраняет естественную влагу детской кожи. Состав: Мягкая очищающая формула; лимонная кислота оказывает вяжущее и очищающее действие.

Baby Born (Украина) от 24 грн за 200 мл

Baby Born (Украина) Возраст: от 0 до 3 лет. Особенности: Нежный шампунь чувствительной кожи и деликатного мытья тонких волос. Гипоаллергенный. Рекомендован педиатрами. Свойства: Деликатно очищает чувствительную кожу. Не нарушает защитный барьер кожи. Не вызывает слез. Помогает избежать раздражения кожи головы. Состав: Содержит мягкие компоненты растительного происхождения без потенциальных раздражителей и красителей. Экстракт календулы, пантенол, протеины пшеницы.

BabyLine (Германия) от 25 грн за 250 мл

BabyLine (Германия) Шампунь для младенцев – это мягких уход с ромашкой и пантенолом. Возраст: от 0 до 1 года. Особенности: Не вызывает слез. Специально разработан для ежедневного применения. Свойства: Нежно очищает чувствительную кожу головы и волосы. Состав: Пантенол и ромашка. Не содержит мыла и красителей.

Biosilk (США) от 164 грн за 275 мл

Biosilk (США) Возраст: от 3 лет. Осбенности: Шампунь для детей с запахом жвачки. Не вызывает слез. Свойства: Мягкое очищение кожи головы и волос. Хорошо пенится. Придает блеск волосам и укрепляет луковицы.

Bubchen (Германия) от 30 грн за 200 мл

Bubchen (Германия) Шампунь и гель для душа детский Bubchen с разными запахами. Возраст: от 1 года. Особенности: Шампунь и гель для душа в одном флаконе. После мытья волосы легко расчесываются. Дерматологически проверен. Свойства: Делает волосы мягкими и сохраняет их естественное здоровье. Укрепляет волосы. Мягко удаляет загрязнения с кожи. Придает коже эластичность и мягкость. Состав: Компоненты растительного происхождения не повреждают естественную пленку кожи; провитамин В5 и протеины пшеницы укрепляют и придают естественный блеск волосам. Без консервантов.

Chicco (Италия) от 37 грн за 200 мл

Chicco (Италия) Возраст: 0+. Особенности: Не вызывает слез. Для чувствиетльной кожи. Прошел контроль качества и клинические испытания. Свойства: Успокаивает, мягко удаляет загрязнения. Состав: Экстракт боярышника и ромашки, пшеничные протеины.

Dulgon kids (Германия) от 30 грн за 300 мл

Dulgon kids (Германия) Возраст: от 1 года. Особенности: Детский шампунь и душ-гель одновременно. Специально разработан для чувствительной детской кожи. Для мальчиков с запахом кокоса и для девочек с запахом персика. Легкое расчесывание. Дерматологически проверенный. Прошел тест совместимость PH. Свойства: Шампунь делает волосы мягкими и шелковистыми. Состав: Пантенол и активные ингредиенты защищают кожу от пересыхания. Не содержит аллергенных ароматов и синтетических моющих средств.

Eco Cosmetics (Украина) от 148 грн за 200 мл

Eco Cosmetics (Украина) Возраст: 0+. Особенности: шампунь и гель для душа. Для чувствительной кожи. Не вызывает слез. Свойства:Нежно заботится о волосах и коже головы. Легкое расчесывание волос. Состав: Экстракт граната защищает от обезвоживания; экстракт облепихи успокаивает; натуральные эфирные масла. 100% натуральные вещества.

ESTEL (Россия) от 50 грн за 250 мл

ESTEL (Россия) Возраст: от 1 года. Особенноссти: Легкое расчесывание. Свойства: Деликатное очищение и уход. Делает волосы гладкими, блестящими и послушными. Противовоспалительное и успокаивающее действие. Состав: Особая мягкая формула. Кондиционирующий полимер в составе. Экстракты череды и ромашки.

Faberliс (Франция, Россия) от 31 грн за 200 мл

Faberliс (Франция, Россия) Мягкий шампунь и гель для душа Faberlic Caramel для детей. Возраст: от 3 лет. Особенности: Специально разработан для нежной и чувствительной кожи. Не щиплет глаза. Легкое расчесывание. Свойства: Смягчает воду. Имеет запах карамели. Активно смягчает и увлажняет детскую кожу. Состав: Экстракт молочной карамели; Д-пантенол и протеины овса; яблочые аминокислоты.

Green Mama (Россия) от 34 грн за 300 мл

Green Mama (Россия) Возраст: от 3 лет. Особенности: Шампунь pH-нейтральный. Не щиплет глаза. Легкое расчесывание. Свойства: Усиливает рост волос, придает силу и упругость. Состав: Экстракт ромашки и чистотела, пшеничные протеины. Продукт растительного происхождения.

Нipp (Швейцария) 15, 24 грн за 200 мл

Нipp (Швейцария) Возраст: 0+. Особенности: Ультрамягкий низкоаллергенный шампунь для чувствительной кожи. Не раздражает глаза. РH-нейтрален. Проверен и одобрен дерматологами и педиатрами. Свойства: Нежное очищение волос и кожи головы. Успокаивающее действует на ребенка. Не пересушивает кожу. Делает волосы мягкими и шелковистыми. Состав: Не содержит лаурилсульфат нартия и мыла. Изготовлен без минеральных и эфирных масел, аллергенных ароматизаторов, красителей и консервантов,  ПЭГ-эмульгаторов, парабена, лаурил сульфат натрия.

Iris (Россия) от 22 грн за 250 мл

Iris (Россия) Возраст: от 1 года. Особенности: Мягкая и пышная пена. Легкое расчесывание. Естественный для кожи ребенка уровень РН. Гипоаллергенный. Свойства: Производит противовоспалительное, антисептическое, антиаллергическое и успокаивающее действие. Снимает зуд и воспаление, заживляет мелкие ранки на коже. Улучшает обменные процессы в клетках кожи головы. Состав: Особо мягкие моющие продукты и природные компоненты. Натуральные кондиционирующие добавки, экстракт череды. Без красителей.

Johnson's baby (США) от 35 грн за 200 мл

Johnson's baby (США) Серия косметики Johnson's baby разработана специально для нежной кожи малыша. Возраст: 0+. Особенности: Подходит для ежедневного применения. Уникальный увлажняющий комплекс. Легкое расчесывание, более пушистые и послушные волосы. Не раздражает глаза. Гипоаллергенен. Свойства: Мягкие компоненты шампуня не сушат кожу головы. Шампунь сохраняет естественное здоровье волос и делает их мягкими. Состав: Уникальный увлажняющий комплекс.

Live Clean (Канада) от 100 грн за 300 мл

Live Clean (Канада) Возраст: от 3 лет. Особенности: Детский шампунь для волос и тела. Клинически протестирован.Гипоаллергенен. Не вызывает слезы. 98% компонентов растительного происхождения. Не испытан на животных. Свойства: Легко очищает, не пересушивает волосы. Питает и увлажняет чувствительную кожу малыша. Не вызывает слез. Хорошо пенится. Состав: В основе – очищенная вода, обогощенная маслом кокоса, экстрактами лаванды, ромашки, алоэ. Не сожердит вредных химикатов и консервантов.

L'Oreal (Франция) от 81 грн за 250 мл

LOreal (Испания) Шампунь L'Oreal Professionnel Source De Tendresse Shampoo For Kids с ароматом персика. Возраст: от 1 года. Особенности: Разработан для мягкого ухода за детскими волосами. Свойства: Питает волосы, придает им блескпредотвращает спутывание. Состав: Не содержит искусственных красителей. Без ароматизаторов и силикона.

Продолжение обзора рынка детских шампуней украины читай во второй части.

Ваш комментарий

1 комментарий

Roseliliy 2 октября 2012 г. 16:10:48  
Мне очень нравится детская косметика фирмы bentley organic. Косметика органическая и 100% натуральная. Хотела бы , чтобы её внесли в список, так как она действительно заслуживает внимание, не только составом , но и эффектом. Детское масло отличное, на коже прошли раздражения и высыпания, после средства для купания, волосы блестят у малыша, что очень порадовало.
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: