Обзор детских шампуней: часть 2

None
Кожа головы и тонкие волосы малыша требуют особого ухода. Чтобы кожа у ребенка осталась здоровой, нужно правильно подобрать косметическое средство для мытья. Мы продолжаем обзор рынка шампуней для детей.

Natura Siberica (Россия) от 26 грн за 250 мл

Natura Siberica (Россия) Возраст: 0+. Особенности: Шампунь детский с бальзамом. Подходит для чувствительной кожи. Не вызывает слезы. Свойства: Легкое расчесывание. Не сушит чувствительную кожу головы. Состав: Натруальные растительные компоненты. Чистое органическое масло льна и экстракт календулы.

Nivea (Германия) от 20 грн за 200 мл

Nivea (Германия) Возраст: от 3 лет. Особенности: Шампунь и крем-пена в одном флаконе. РH-нейтральный. Разработан в сотрудничестве с педиатрами и дерматологами. Свойства: Очищает и ухаживает за волосами и нежной кожей ребенка. Смягчает кожу и предотвращает раздражение. Делает волосы ребенка мягкими и нежными. Состав: Натуральный экстракт ромашки. Не содержит красителей и щелочного мыла.

Оriflame (Швейцария) от 30 грн за 250 мл

Оriflame (Швейцария) Компания Оriflame специально для детей создала шампунь Кроха. Возраст: 0+. Особенности: Не щиплет глазки. Протестирован и одобрен дерматологами. Поддерживают естественный pH-баланс кожи. Свойства: Увлажнение и смягчение кожи. Шампунь успокаивает и очищает кожу, защищяя ее от воспалений. Формирует на поверхности детской кожи защитный барьер. Состав: Мягкая формула; не содержит мыла; в основе – экстракт липы, витамины С и А, биофлавоноиды, фитонциды и другие натуральные защитные вещества.

Sanosan (Германия) от 23 грн за 200 мл

Sanosan (Германия) Шампунь Sanosan предназначен специально для младенцев с сухой и очень чувствительной кожей. Возраст: от 0 до 1 года. Особенности: Препятствует пересушиванию кожи головы. Клинически протестирован. Не раздражает глаза. Без запаха. Свойства: Бережно и тщательно очищает волосы. Придает блеск и шелковистость тонким волосам. Уход за чувствительной кожей головы. Состав: Не содержит красителей и парафинового масла.

Urtekram (Дания) от 72 грн за 250 мл

Urtekram (Дания) Возраст: 0+. Особенности: Органический детский шампунь. Для ежедневного мытья тела и волос. Не раздражает глаза. Без резкого аромата. Не тестирован на животных. Свойства: Деликатно удаляет грязь, питает и увлажняет кожу головы. Состав: Не содежржит аллергенов. 100% натуральное сырье и растительные компоненты.

Weleda (Германия) от 110 грн за 216 мл

Weleda (Германия) Возраст: от 1 года. Особенрости: Органический шампунь-гель для купания. Не вызывает слезы. Экономичен, хорошо пенится. Свойства: Защищает детскую кожу от раздражения. Питает и смягчает кожу головы на уровне клеток. Поддерживает естественную влажность. Помогает снимать восполения. Состав: Экстракт календулы, масло миндаля, кунжутное масло, молочная кислота, ирландский мох.

Аргоша (Россия) от 80 грн за 200 мл

Аргоша (Россия) Шампунь без слез с ромашкой «Аргоша». Возраст: 0+. Свойства: Обновление клеток кожи, увлажнение и смягчение кожи. Антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Шампунь предупреждает шелушение кожи. Особенности: Делает волосы шелковистыми и послушными. Не раздражает глаза. Оказывает смягчающее противовоспалительное действие. Делает волосы пушистыми и придает им блеск. Состав: Масляные экстракты ромашки, календулы и череды обладают антиоксидантным и противовоспалительным эффектом; витамины А, Е, улучшают клеточный обмен; витамин В5 (Д-пантенол) увлажняет кожу и предупреждает ее шелушение; яичное масло содержит фосфолипиды.

Вітекс (Белоруссия) от 22 грн за 300 мл

Вітекс (Белоруссия) Возраст: 0+. Особенности: Не щиплет глазки. Протестирован дерматологами. Свойста: Бережно заботится о волосиках ребенка с самого рождения. Оздоравливающее и успокаивающее действие на кожу. Состав: Содержит безопасные моющие компоненты. Экстракты ромашки и календулы. Не содержит соли.

Дакос (Украина) от 35 грн за 250 мл

Дакос (Украина) Возраст: от 1 года. Особенности: Концентрат шампуня. Свойства: Обладает мягким защитным действием. Увлажняет кожу головы. Стимулирует функцию клеток кожи. Состав: Не содержит опасных синтетических консервантов и красителей, ароматизаторов и сгустителей.

Дракоша (Россия) от 10,54 грн за 240 мл

Дракоша (Россия) Шампуни «Дракоша» с различными запахами для чувствительной кожи. Возраст: от 1 года. Особенности: Способствует заживлению мелких ранок. Легкий антисептик. Не раздражает чувствительную кожу. Различные фруктовые ароматы. Не вызывает слез. Свойства: Антисептическое, успокаивающее и ранозаживляющее действие. Шампунь увлажняет и питает кожу головы. Хорошо очищает волосы и делает их пушистыми. Состав: кокосовое масло; экстракт календулы. Не содержит красителей.

Крымская роза (Украина) от 17 грн за 230 мл

Крымская роза (Украина) Детский шампунь «Чистюлька» с ароматом зеленого яблока. Возраст: 0+. Особенности: Не вызывает слез. Свойства: Противовоспалительное действие. Смягчает кожу и снимает аллергию. Состав: Череда и ромашка, мягкая моющая основа.

Мое солнышко (Россия) 200 мл – 29 грн

Мое солнышко (Россия) Возраст: 0+. Особенности: Удобный флакон, открывается одной рукой. Гипоаллергенный. Не раздражает глаза. Клинически проверенный. Рекомендовано ФГУ «МНИИ Педиатрии и детской хирургии росмедтехнологий». Свойства: Мягко моет волосы, предотвращает образование сухих корочек на голове. Состав: Экстракт ромашки и рисовое молочко не сушат кожу и обеспечивают мягкий уход; моющие компоненты не нарушают природную защитную смазку кожи ребенка.

Наша Мама (Россия) от 28 грн за 300 мл

Наша Мама (Россия) Детский шампунь серии «Тимка» с разными фруктовыми запахами. Возраст: от 1 года. Особенности: Пищевые красители делают купание веселым, но не вредят ребенку. Не вызывают слез. Обеспечивает легкое расчесывание. Не щиплет глаза. Свойства: Бережно очищает волосы и кожу головы. Укрепляет волосы, придавая им блеск, принося малышам радость и хорошее настроение во время купания. Состав: Биологически активные компоненты; натуральные экстракты черники, ежевики, морошки; пищевые красители.

Сибирское здоровье (Россия) от 53 грн за 250 мл

Сибирское здоровье (Россия) Возраст: от 1 года. Особенности: Фитошампунь на основе природных компонентов. Препятствует выпадению волос. Не раздражает глаза. Свойства: Бережно очищает волосы и кожу головы. Укрепляет луковицы волос и усиливает рост волос. Увлажняет кожу головы и предупреждает шелушение. Уменьшает воспаление и раздражение. Придает волосам мягкость и блеск. Состав: Экстракт листьев березы, ромашки, крапивы, хны, золотого проса, арники, хмеля, гель алоэ вера, витамины B5 и H. Не содержит консервантов.

Я и мама (Россия) 25 грн за 200 мл

Я и мама (Россия) Возраст: от 1 года. Особенности: Шампунь для волос и тела. Не вызывает слезы. Создает защитную оболочку вокруг луковицы. Делает волосы гладкими и шелковистыми. Имеет нейтральный РН. Свойства: Нежное очищение. Смягчает и успокаивает кожу. Способствует легкому расчесыванию. Состав: Экстракт ромашки и протеины пшеницы. Не содержит красителей.

Ушастый нянь (Украина) от 12,50 грн за 200 мл

Ушастый нянь (Украина) Детский шампунь от украинской торговой марки «Ушастый нянь». Возраст: 0 +. Свойства: Хорошие моющие свойства, высокое пенообразование. Подходит для частого применения. Особенности: Не щиплет глаза. Не вызывает раздражения кожи. Не спутывает волосы. Гипоаллергенен. Состав: Экстракт ромашки, который обладает противовоспалительным и смягчающим действием; лаурилгдюкозид (екстракт кукурузных зерен) снижают раздражающие свойства поверхностно-активных веществ; природный кондиционер не накапливаюется на волосах и дает кондиционирующий эффект.

*Цены на шампуни для детей, представленные на рынке Украины, даны по состоянию на 10 мая 2012 года по материалам сайтов интернет-магазинов. Точные цены подлежат уточнению в розничных сетях. Автор: Наталия Ефименко

Ваш комментарий

2 комментария

Ирина 12 мая 2012 г. 16:38:38  
Пользовались многими из перчисленних шампуней но лучше Грин мами не нашли
Alex 12 мая 2012 г. 17:32:41  
Обратите внимание, что во всех шампунях присутствует лаурилсульфаты - вредные химикаты для детей. Пользуйтесь натуральной косметикой.
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: