В столичные детсады не будут принимать детей без киевской прописки

None
В столичные детсады не будут принимать детей без киевской прописки Осенью в столичные детские сады перестанут принимать детей без киевской регистрации. Так в Киевской горадминистрации хотят решить проблему переполненности детсадов в городе.
Депутаты Киевсовета рассматривают предложение о том, чтобы ограничить возможность детей без киевской прописки посещать детские сады. «Мы собираем информацию о месте регистрации детей. Руководители дошкольных учебных заведений уже сейчас просят родителей их воспитанников предоставить информацию о месте регистрации ребенка. Это приходиться делать, потому что за каждым детским садом закреплены определенные дома. Некоторые учреждения уже переполнены», – пояснили свое решение в Киевской горадминистрации. Тем временем возмущенные родители, у которых потребовали предъявить документы о киевской регистрации, начали массово обращаться к депутатам. «Они говорят, что в столичных садах руководство требует прописку. В итоге родители берут фиктивные справки. Но это несправедливо, и мы будем добиваться справедливости», – высказал свое мнение депутат Киевсовета Александр Бригинец. А вот воспитатели киевских детских садов утверждают, что дело не в прописке:  «Мы принимаем детей, зарегистрированных в другом районе Киева и без прописки. Но от родителей требуем предоставить документы о фактической регистрации, чтобы не было путаницы при приеме ребенка в школу». В Министерстве образования считают, что проблему нужно решать по-другому: принимать иногородних в садики, но за дополнительную плату. «Родители платят не за пребывание, а только за питание ребенка в детском саду. И то, частично. Принимать иногородних малышей будут, но родителям придется оплачивать питание ребенка в полном объеме», – пояснил начальник отдела дошкольного образования Министерства образования Тамара Панасюк.

Ваш комментарий

2 комментария

Люда 16 мая 2012 г. 11:08:03  
Прикольно. Я работаю Киеве, налоги плачу в киевский бюджет, так почему я или такие же безпрописочные должны платить за питание в полном размере?
Люба 20 июня 2012 г. 9:30:46  
А я считаю неправильно. Вместо того, чтобы забирать помещения садиков от арендаторов или создавать новые садики решили как всегда откупиться за счет родителей. Хотя я коренная киевлянка и четыре поколения выросли в Киеве, считаю, что наживаться на детях неправильно. Вы, Люда, платите деньги в городской бюджет, но и родители иногородних тоже работают в Киеве и тоже пополняют городской бюджет, а дети - не работают и никакого отношения к взиманию денег не имеют. Нужно решать вопросы кардинально, а не так как делает власть.
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: